Сайт имеет исключительно информационный характер

Елена Рыбакина одолела Елену Остапенко

В 2022-ом году представительница Казахстана Елена Рыбакина выступила достаточно противоречиво: 23-летняя девушка потеряла несколько позиций в рейтинге, зато выиграла Уимблдон, который для Елены стал первым Большим шлемом в карьере. В начале 2023-го года 25-ая ракетка планеты получила некоторую игровую практику в Аделаиде, но назвать игру Рыбакиной в рамках тех двух ивентов классной уж точно нельзя: казахстанская девушка одолела Коллинс, но проиграла Костюк и Квитовой. Однако в Мельбурне представительница Казахстана неожиданно добавила: Елена поочередно одолела Кочаретто, Йуван, Коллинс и Швентек, первую ракетку мира. И останавливаться на достигнутом 25-ая ракетка планеты не стала — Елена Рыбакина одолела Елену Остапенко в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии.

Остапенко, как и Рыбакина, в 2022-ом году выиграла один титул — Елена триумфально провела турнир в Дубае. Но, в отличие от казахстанской спортсменки, представительница Латвии поднялась в мировом рейтинге на десяток позиций.

В очном противостоянии 25-ой и 17-ой ракеток мира Рыбакина очень уверенно переиграла свою соперницу со счетом 2-0 за 1 час 21 минуту.

И столь убедительная виктория казахстанской теннисистки не стала неожиданностью, ведь перед стартом сражения букмекеры считали фаворитом именно Рыбакину: победа теннисистки из Казахстана в линии БК Мелбет была доступна за весьма скромные 1.37. А триумф Елены Остапенко можно было заиграть за куда более солидные 3.15 по линии БК Мелбет.

Мелбет промокод предлагает специальный бонус для наших читателей. Вы можете использовать его и получить при регистрации 19500 RUB.

Рыбакина сразится с победительницей пары Пегула — Азаренко

С самого старта поединка 23-летняя теннисистка показал, что она намерена легко подтвердить статус фаворита: в первом же гейме стартового игрового отрезка Елена Рыбакина сделала брейк и повела с преимуществом.

В пятом гейме первой партии у казахстанской теннисистки получилось выиграть еще один гейм на приеме — преимущество Рыбакиной стало разгромным. Уже в следующем гейме Остапенко предприняла попытку немного сократить свое отставание, но латвийская теннисистка упустила два брейк-поинта и не смогла сохранить шансы на успех.

Как итог: первый сет закончился убедительной викторией Рыбакиной со счетом 6-2.

На старте второй партии представительница Латвии показала, что она не собирается сдаваться без боя: Остапенко быстро сделала брейк и повела со счетом 2-0.

Но в роли лидера латвийка пробыла недолго — уже в третьем гейме Рыбакина сделала обратный брейк и выровняла ситуацию на корте. Затем у Остапенко, правда, была великолепная возможность на то, чтобы еще раз захватить инициативу, но в четвертом гейме второго отрезка 17-ая ракетка планеты упустила четыре брейк-поинта.

А в пятом гейме Рыбакина отправила сопернику в нокдаун — казахстанская теннисистка сделала еще один брейк, окончательно переломив ход второго отрезка.

По итогу вторая партия завершилась триумфом Елены Рыбакиной со счетом 6-4.

В полуфинале Открытого чемпионата Австралии Елена Рыбакина сразится с победительницей пары Пегула — Азаренко.

Увлекаетесь беттингом? Всю информацию о стратегиях ставок на теннис можно найти в специальном разделе нашего сайта!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора