Сайт имеет исключительно информационный характер

Екатерина Александрова проиграла Лесе Цуренко в 1/8 финала турнира в Портороже

Российская девушка Екатерина Александрова по ходу этого хардового отрезка и стабильна, и нестабильна одновременно — представительница России в Цинциннати, Кливленде и Нью-Йорке оступалась в матчах второго круга. И в Словении свою традицию нарушать россиянка не стала — Екатерина Александрова проиграла Лесе Цуренко в 1/8 финала турнира в Портороже.

Читайте нашу статью про промокод 1хСтавка, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Отметим, что 33-летняя Леся Цуренко до словенского хардового чемпионата отыграла на синем покрытии только одно противостояние — в первом же круге основной сетки US Open украинская спортсменка проиграла в трех сетах Бадосе. А в Портороже Цуренко ранее сумела в плотной борьбе переиграть Рузе.

Сражение представительниц России и Украины, несмотря на то, что оно закончилось триумфом Леси со счетом 2-0, получилось достаточно продолжительным — на корте девушки провели 2 часа 29 минуты.

С первых же мгновений поединка Екатерина, которую изначально котировали фаворитом, столкнулась с очень серьезными проблемами: в первом же геймом Александрова отдала свою подачу. В дальнейшем у Леси было предостаточно шансов на то, чтобы увеличить свое преимущество. Однако в шестом гейме российская девушка сумела-таки взять подачу соперницы в ответ, вернув в сет интригу. В восьмом гейме опытнейшая украинская спортсменка еще раз отдала свой мяч, и Екатерина отправилась подавать на сет. Но в нужный момент нервы у российской спортсменки сдали — Александрова, ведя 5-3, отдала четыре гейма подряд и проиграла стартовый игровой отрезок со счетом 5-7.

Лесе Цуренко предстоит встретиться с Еленой Рыбакиной

Старт второй партии Цуренко провела великолепно — украинская девушка мгновенно захватила всю инициативу в свои руки, сделала два брейка подряд и повела со счетом 3-0. Показалось, что Леся спокойно доведет дело до уверенной победы, но Цуренко допустила невероятный провал — украинская девушка проиграла пять геймов подряд, трижды на этом отрезке отдав свою подачу. Екатерина и во второй партии подавала на сет, но и в этот раз Александрова не сумела дожать соперницу — Леся сделала брейк. В 12-ом гейме у российской девушки был сет-поинт на подаче соперницы, но Екатерина не воспользовалась своим шансом. По итогу теннисистки дошли до тай-брейка: 13-ый гейм второго игрового отрезка представительницы Украины выиграла со счетом 7-5.

Следует отметить, что триумф украинской девушки является полноценной сенсацией, ведь перед стартом противостояния «всезнающие» отдавали преимущество российской теннисистке: победа Екатерины Александровой в линии БК 1хСтавка оценивалась коэффициентом 1.61. А викторию Леси Цуренко можно было взять за 2.36.

В следующем раунде основной сетки хардового турнира в словенском Портороже Лесе Цуренко предстоит встретиться с Еленой Рыбакиной, которая ранее по сетке сумела переиграть Зигемунд и Мартинцову.

Ранее Рыбакина и Цуренко пересеклись на корте лишь однажды — в июне этого года украинская девушка переиграла соперницу в Истбурне со счетом 2-1.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте в нашем специальном разделе на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора