Джумхур, Чилич, Чорич и Троицки примут участие в Adria Tour

Звезда боснийского тенниса Дамир Джумхур с нетерпением ожидает возможности сыграть против №1 мирового рейтинга Новака Джоковича в своем родном Сараево (Босния). Напомним, недавно знаменитый теннисист объявил о запуске Adria Tour, который пройдет в балканских странах. Предполагается, что участие в нем примут старинный друг Джоковича Виктор Троицки (Сербия), а также Борна Чорич и Марин Чилич (оба — Хорватия).

Adria Tour собирает звезд

Adria Tour соберет балканских звезд большого тенниса

Благотворительный матч Джоковича и Джумхура пройдет в столице Боснии в начале июля. Дамир, чьим карьерным максимумом является 23-я строчка одиночного рейтинга, признался, что приезд Новака в его родной город имеет для него особое значение:

«Люди в Сараево, да и по всей Боснии и Герцеговине очень любят Новака. Стоило анонсу появиться в медиа, как я тут же подумал, что будет ажиотаж. Люди в восторге, они только об этом и говорят. Я получаю множество сообщений, несколько сотен человек уже просили меня достать им билеты. Конечно, я очень рад, что он приезжает. Надеюсь, мы сможем организовать все как следует и принять его так, как заслуживает первая ракетка мира, то есть на высочайшем уровне. Это будет особенный момент для всего народа Боснии и Герцеговины – к нам приезжает один из лучших спортсменов всех времен! Отличная возможность увидеть Новака своими глазами. Я уверен, это станет настоящим событием».

По словам Дамира, Джокович уже давно планировал организовать подобный турнир:

«Новак говорил, что хотел организовать турнир для всего региона, в котором могли бы принять участие лучшие теннисисты, футболисты и баскетболисты, а также спортсмены со всего мира. К сожалению, раньше было почти невозможно подобрать дату, которая устроила бы всех. И хотя до полного воплощения его идеи пока далеко, Adria Tour – нечто действительно исключительное. Возможно, единственный раз в карьере мы можем организовать нечто подобное, и очень здорово, что Новак стал инициатором. Я очень рад этому событию, но прежде всего тому, что мне предстоит сыграть с Новаком в городе, где я родился».

Джокович и Джумхур ранее встречались на мировых кортах дважды. Оба матча остались за титулованным сербом.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора