Джокович почтил память Николы Теслы

Эксперты отмечают, что сильными сторонами первой ракетки мира являются самоконтроль и безупречность подач. Если добавить к этому стратегические навыки Джоковича, шансов у соперников не остается.

Джокович почтил память Николы Теслы

Джокович в канун полуфинала Уимблдона: “Я всегда стремлюсь улучшать свою игру”

После победы в четвертьфинале над Давидом Гоффеном серб разместил в Твиттере фотографию великого Николы Теслы. Это американский изобретатель сербского происхождения, создавший радары, неоновое освещение, гидроэлектростанции и внесший огромный вклад в разработку систем переменного тока, которыми мир пользуется по сей день. 32-летний теннисист, который также стремится оставить свой след в истории, снял шляпу перед великим соотечественником.

Давид Гоффен кратко подытожил урок после поражения от Джоковича: “Вы должны сыграть идеально, чтобы выстоять против него. Он вездесущ и постоянно держит вас под давлением. Даже если вы хороши, этого недостаточно. Он – №1, поэтому играть с ним очень тяжело”.

Роберто Баутиста-Агут – следующий оппонент Джоковича. Испанец не без труда пробился в свой первый полуфинал Большого шлема наряду с “Большой тройкой”, где он предпримет попытку стать 6-м игроком, победившим Джоковича три раза подряд наравне с Федерером, Надалем, Марреем, Жо-Вильфридом Цонга и Энди Роддиком.

“Мы играли около 10 раз, – сказал Баутиста-Агут. – Некоторые из матчей я проиграл, а какие-то выиграл… Он стабилен на базовой линии. Мне нравится играть против таких соперников”.

Это будет девятый полуфинал Джоковича на Уимблдоне. Серб выступал на Центральном корте в финальный день чемпионата четыре раза. Еще два титула – и он приблизится к рекордам Надаля и Федерера.

Немудрено, что Новака вдохновляет Тесла, который известен своим трудолюбием и постоянными поисками. Даже сейчас, приближаясь к пику своих возможностей, Джокович говорит: “Я всегда могу что-то улучшить в своей игре. Для спортсмена это здоровый образ мышления – всегда стремиться быть лучше”.