Новак Джокович проходит в ⅛ ATP Цинциннати после победы над Сэмом Куэрри

Выйдя на корт впервые после захватывающего Уимблдонского финала, первый номер мирового рейтинга ATP и действующий чемпион Цинциннати Новак Джокович обыграл Сэма Куэрри со счетом 7:5, 6:1 за час и 18 минут. 346-я победа Новака в серии Masters 1000 стала для серба проводником в 3-й круг Цинциннати 2019.

Джокович вышел в 3-й круг Цинциннати

Карреньо-Буста и Джокович сразятся за выход в четвертьфинал

Несмотря на ранний брейк Куэрри, Джокович сделал все, чтобы воспрепятствовать своему оппоненту, отыграв 4 из 5-и брейк-пойнтов и четырежды взяв подачу американца. Куэрри же всячески помогал в этом сербу, теряя половину очков на своей подаче.

На счету Джоковича было 24 активно выигранных мяча и 15 невынужденных ошибок. 40% очков Новака составляли виннеры на собственной подаче. На протяжении всего матча Новак имел превосходство как в коротких розыгрышах, так и в более продолжительных, особенно во второй партии.

В первом сете Джокович упустил лишь одно очко, играя с первого мяча. Вторая подача смотрелась не так уверенно в исполнении сербского теннисиста, из-за чего и случился этот брейк в самом начале матча. В шестом гейме Новак сумел вернуть потерянную подачу после неудачного удара с форхенда в исполнении американца.

В заключительном гейме первого сета Куэрри не воспользовался шансом реализовать геймбол и перевести игру в дополнительный гейм, отправив мяч с бэкхенда в аут и потерпев поражение в первой партии.

В первом и третьем геймах 2-го сета первой ракетке пришлось отыграть по 2 брейк-пойнта в каждом гейме, а в 4-м наконец сделать брейк и выйти вперед со счетом 3:1 после 4-х нереализованных соперником геймболов. В следующем гейме Новак выполнил великолепную подачу навылет, тем самым обозначив свое намерение удержать лидерство, и поставил перед Куэрри нелегкую задачу. В решающем гейме на счете 40:15 Новак подал эйс и поставил точку в этом поединке.

Уже известен соперник именитого серба в следующем матче. Им станет испанец Пабло Карреньо-Буста.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора