Джокович не готов уступать дорогу молодым

Уимблдон славится своими традициями, Новак Джокович же придумал еще одну. На каждом из выигранных турниров он съедал несколько травинок с Центрального корта.

Джокович - в полуфинале Уимблдона

Джокович выбивает Гоффена из борьбы за титул Уимблдона

На 15-м для себя Уимблдоне Джокович по-прежнему полон желания побеждать. Победа над Давидом Гоффеном со счетом 6:4, 6:0, 6:2 обеспечила действующему чемпиону путевку в девятый полуфинал Уимблдона. Только два игрока добирались до этой стадии чаще: Роджер Федерер – 13 раз и Джимми Коннорс – 11.

«Я играл лучше всего на этом турнире в последних двух раундах, – поделился Джокович после матча. – Я хорошо чувствую себя на корте, уверенно подаю, стараюсь выходить к сетке, быть более агрессивным, использовать короткие подачи. Надеюсь, моя подача может стать еще более плотной, это важно. На траве всегда нужны свободные очки на первых подачах».

Победивший в предыдущих турах Филиппа Кольшрайбера, Дениса Кудлу, Хуберта Хуркача и Уго Умбера серб наслаждается своим пребыванием на турнире. На вопрос о качестве организации возглавляющий рейтинг теннисист отметил:

«Мне нравятся утренние часы, пока зрителей еще нет. Можно свободно передвигаться.  Тогда вы замечаете, сколько труда и времени вложили сотрудники Всеанглийского клуба, чтобы сделать его, возможно, самым известным в мире».

17-летний Джокович сыграл свой первый матч здесь в 2005 году в рамках квалификационного этапа.

«Это был уникальный опыт, ведь я никогда прежде не играл на этом покрытии. Тогда я мечтал стать частью этого турнира и однажды выиграть его на Центральном корте», – вспоминает Джокович.

Четыре трофея в одиночном разряде и 70 побед – больше только у Федерера, Коннорса и Беккера. Несмотря на все это, Джокович все еще стремится улучшать свою игру на траве:

«Я всегда стараюсь смотреть на свою игру с оптимизмом, но знаю, что в то же время мне всегда есть над чем поработать. Я не самокритичен, просто это здоровый образ мышления для спортсмена – всегда стремиться быть лучше».