Джокович сыграет на US Open 2020

Первая ракетка мира в одиночном мужском разряде Новак Джокович подтвердил, что сыграет на Открытом чемпионате США в нынешнем году. Тем не менее, действующая чемпионка соревнований Бьянка Андрееску объявила, что в связи с продолжающимися темпами роста заболеваемости COVID-19, а также некоторыми личными опасениями пропустит розыгрыш, который сделал ее знаменитой. Ранее с похожим заявлением выступил представляющий Испанию Рафаэль Надаль, который также является действующим чемпионом. Таким образом, оба титула US Open не будут защищаться их обладателями в этом году.

Андрееску не будет защищать титул на US Open 2020

Действующие чемпионы не будут защищать свои титулы на US Open 2020

Женский розыгрыш US Open 2020 не досчитается и других топ-теннисисток, в числе которых №1 одиночного рейтинга Эшли Барти, пятая ракетка мира Элина Свитолина, №7 Кики Бертенс, а также замыкающая топ-10 Наоми Осака, которая выиграла американский мейджор в 2018 году.

Что касается Джоковича, то он попытается еще больше сократить отрыв от соперников по Большой тройке, завоевав очередной, 18-й по счету трофей турниров Большого шлема (напомним, на счету Рафаэля Надаля 19 титулов мейджоров, Роджера Федерера – 20). Новак выигрывал Открытый чемпионат США трижды: в 2011, 2015 и 2018 годах.

Примечательно, что нынешний розыгрыш станет первым с 1999 года (тогда чемпионом стал американец Андре Агасси), в котором не примут участия ни Надаль, ни Федерер. Последний не сможет посетить американские корты, поскольку не успел завершить реабилитацию после хирургического вмешательства.

Новак также заявил, что примет участие в Western & Southern Open, который в этом году был перенесен из Цинциннати в Нью-Йорк в целях обеспечения биобезопасности. Серб возглавит список сеяных игроков, куда, помимо него, попали Доминик Тим, Даниил Медведев, Стефанос Циципас, Александр Зверев, Маттео Берреттини, Давид Гоффен, Роберто Баутиста-Агут, Диего Шварцман, Андрей Рублев и другие.

«Я счастлив подтвердить, что приму участие в Western & Southern Open, а также US Open в этом году, – отметил он. – С учетом возникших трудностей и вызовов это было непростым решением, однако перспектива вернуться на местные корты, чтобы снова бороться за победу, очень меня вдохновляет».

Ранее в сеть попало видео тренировки Джоковича на хардовых кортах в Сербии. Тогда теннисист подтвердил, что посетит Штаты в том случае, если может избежать длительного карантина по возвращении в Европу.

Напомним, что некоторое время назад топ-теннисист перенес COVID-19. Также заболела его жена Елена и несколько игроков, принимавших участие в Adria Tоur, включая Григора Димитрова, Виктора Троицки и Борну Чорича. В адрес Джоковича, который был одним из организаторов турнира, прозвучало немало упреков, однако многие коллеги заступились за него. В частности, Доминик Тим сказал:

«Очевидно, отсутствие надлежащего социального дистанцирования было ошибкой. Но все, кто сдал положительные тесты, уже выздоровели. Думаю, мы все извлекли из этого урок. Мы сожалеем, конечно, но пора смотреть в будущее».

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора