Джокович хочет побить рекорд Федерера по количеству титулов Большого шлема

Новак Джокович преждевременно покинул Открытый чемпионат США из-за травмы плеча. Действующий чемпион US Open испытывал проблемы с левым плечом еще в первом круге чемпионата, но все же дошел до ⅛. В воскресенье Новак вышел на корт против Стэна Вавринки, чтобы побороться с ним за выход в четвертьфинал. После двух проигранных сетов и неоднократных вызовов физиотерапевта серб принял решение сняться с турнира.

Джокович снялся с турнира US Open

Джокович: Я рассчитываю играть еще много лет

Несмотря на вынужденное завершение турнира в Нью-Йорке, Новак планирует выступить на другом турнире ATP Tour.

Через четыре недели серб рассчитывает сыграть на Открытом чемпионате Японии Rakuten, а затем отстоять свой титул на Rolex Shanghai Masters 1000. Джокович надеется сравняться с Питом Сампрасом по длительности нахождения в ранге первой ракетки мира.

На данный момент Рафаэль Надаль опережает Джоковича на 140 очков в гонке ATP Race to London и, если он выйдет в четвертьфинал US Open, это преимущество вырастет. А в случае победы Роджера Федерера на Открытом чемпионате США его отставание от Новака сократится до 75 очков.

«Этот сезон еще не закончился. Впереди много крупных турниров, — отметил Джокович. — Касаемо рейтинга, у меня есть еще много возможностей, чтобы заработать очки и удержать первую позицию. Безусловно, Рафа играет хорошо, как и Роджер, и другие парни. Я надеюсь, что у меня будет возможность выступить на соревнованиях, ведь однажды я выздоровею. Меня радуют шансы сыграть в Азии и провести сезон на крытых кортах. Последние пару месяцев я сыграю довольно неплохо».

С чем Новаку придется повременить, так это с тем, чтобы пополнить свою копилку из 16 Гранд-слэмов. У его извечных соперников их больше: 18 у Надаля и 20 у Федерера.

«Ни для кого не секрет, что я стремлюсь к тому, чтобы выиграть наибольшее число Больших шлемов и побить рекорд Роджера, — заявил Джокович. — Но в то же время я надеюсь, что это будет долгий путь для меня. Я рассчитываю играть еще много лет. Я не планирую заканчивать карьеру еще долго».

Джокович признался, что сначала ему потребуется некоторое время, чтобы оправиться от разочарования на US Open. Однако травмы — это часть спорта. Ты не можешь быть застрахован от них, даже если ты первая ракетка.

«Это расстраивает. Очень расстраивает, — поделился Джокович. — Я не первый и не последний игрок, получивший травму и покинувший один из крупнейших турниров, но, как ни крути, это неприятно».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора