Джокович устанавливает новый личный рекорд на турнирах Большого шлема

Первая ракетка мира и действующий чемпион Новак Джокович вышел во второй круг US Open, обыграв Роберто Карбальес-Баэну со счетом 6:4, 6:1, 6:4 за час и 55 минут. Это была 278-я победа Джоковича на турнире серии Большого шлема и 70-я на US Open. Новак стал 6-м теннисистом, одержавшим такое количество триумфов в Нью-Йорке после Джимми Коннорса, Роджера Федерера, Андре Агасси, Ивана Лендла и Пита Сампраса.

Джокович проходит во 2-й круг US Open

Медведев, Гоффен и Эванс проходят во второй круг Открытого чемпионата США

Испанец не смог заработать ни одного брейк-пойнта в матче против серба, который постоянно оказывал на него давление. Большое количество невынужденных ошибок не помешало №1 мужского рейтинга на шаг приблизиться к очередному Большому шлему.

В первом сете Джокович упустил 5 брейк-пойнтов во втором и 8-м гейме, но сохранил спокойствие и все-таки оформил брейк в 10-м гейме, выиграв стартовый сет. Вторая партия оказалась более удачной: сначала он повел со счетом 3:0, затем выиграл еще одну подачу соперника в 6-м гейме и уверенно завершил сет в свою пользу. В третьей партии на корте царила напряженная борьба, которая продолжалась 9 геймов. После брейка в пятом гейме серб упрочил свое преимущество великолепным виннером в следующем. Одного брейка было достаточно, чтобы заработать матчбол, который Джокович реализовал с первого раза.

Даниил Медведев одержал очередную яркую победу в сезоне. На этот раз он уверенно обыграл Праджнеша Гуннесварана и прошел во 2-й круг US Open. Матч между ними продлился час и 25 минут и закончился со счетом 6:4, 6:1, 6:2. Новоиспеченный 5-й номер мирового рейтинга выиграл 45-й матч в году и 23-й на харде.

Россиянин выиграл 15 из 17-и последних матчей, включая его триумф на Citi Open в Вашингтоне и Кубке Роджерса в Монреале. В среду на Флашинг-Медоус Медведев впервые встретится с Уго Дельеном, который победил Сун Ву Квона в квалификации US Open. Это была его первая победа на хардовом покрытии в серии ATP.

Победитель пары Медведев/Дельен встретится в 3-м круге с Фелисьяно Лопесом или Йосихито Нисиокой. В первом круге турнира 37-летний испанец обыграл Тейлора Фритца со счетом 3:6, 6:4, 6:3, 6:4. Нисиока в свою очередь оставил позади другого американца, Маркоса Хирона, со счетом 3:6, 6:4, 6:4, 6:4.

Давид Гоффен во второй раз встретился с французом Корентеном Муте, чтобы одержать над ним верх в четырехсетовом поединке со счетом 6:3, 3:6, 6:4, 6:0. Далее ему предстоит столкнуться с прошедшим квалификацию Грегуаром Баррером, который одержал захватывающую победу над Кэмероном Норри 7:6, 6:4, 4:6, 6:7, 7:6.

Даниэль Эванс начал свое выступление на Открытом чемпионате США с победы над Адрианом Маннарино. В следующем круге он встретится с 25-м сеяным Люка Пуи, обыгравшим Филиппа Кольшрайбера со счетом 6:3, 4:6, 6:4, 6:4. Это была третья победа Пуи над Кольшрайбером за три года. Ранее он одерживал победы в Штутгарте в 2017 году и Вене в 2018 году.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора