Джокович приглашает Иванишевича в команду

Первая ракетка мира Новак Джокович расширил свой тренерский штаб, пригласив Горана Иванишевича. На Уимблдоне бывший №2 мирового рейтинга будет отвечать за подготовку сербского теннисиста наряду с Марианом Вайдой.

Новак Джокович и Горан Иванишевич

Новак Джокович пригласил бывшего победителя Уимблдона в свой тренерский штаб

«Я безмерно рад, что Горан на моей стороне сетки. Мы договорились о сотрудничестве на время Уимблдона и, надеюсь, продолжим работу в будущем, – написал Джокович в соцсетях. – Я благодарен Мариану за то, что он поддержал мою идею пригласить Горана, усилив нашу команду в преддверии этого важного турнира».

В 2001 году Горан Иванишевич попал на чемпионат по Wild card и выиграл титул, что стало единственным подобным прецедентом в истории Уимблдона. Иванишевич доходил до финала турнира Большого шлема в 1992, 1994 и 1998 годах.

«Я вырос, наблюдая за Гораном. Однажды тренер разрешил мне занять место болбоя Горана во время подготовки к Уимблдонскому турниру 2001 года, – сказал Джокович. – Это было исполнением мечты юного болельщика. Теперь мы можем объединить усилия в борьбе за титул».

Иванишевич – третий победитель Уимблдона, с которым сотрудничает Новак Джокович. Серб три года тренировался под началом Бориса Беккера и провел один сезон с Андре Агасси.

Первая тренировка Иванишевича с Джоковичем прошла в воскресенье. За день до этого хорват принял участие в торжественном матче-открытии Svaneholm Open.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора