Ненад Зимонич: Джокович чувствует себя хорошо, но точно будет ясно после первой тренировки

Капитан сборной Сербии на Кубке Дэвиса Ненад Зимонич ответил на вопрос журналистов о физическом состоянии Новака Джоковича. Экс-первая ракетка мира в парном разряде утверждает, что, невзирая на недавние проблемы с локтем, Новак должен чувствовать себя хорошо.

Джокович рассказывает о своих планах

Джокович планирует обсудить вопрос проведения ATP Cup и Davis Сup с Надалем и Федерером

«До сегодняшнего момента все шло хорошо, но картина прояснится после первой тренировки, а она пройдет завтра, — отметил Зимонич. — Что касается обновленного Кубка Дэвиса, то всегда любопытно быть частью того, что происходит впервые. Все команды собрались в одном месте, все общались между собой. Официальный ужин был потрясающим. Это было похоже на Олимпийские игры. Всегда будут и сторонники, и противники, но все мы заинтересованы в том, чтобы посмотреть, как это будет происходить. Эту атмосферу трудно превзойти. Это уникальный опыт для всех. Здесь был важен каждый матч. Стоит потерять фокус, и ты потеряешь все. Это очень тяжелое испытание».

Несмотря на проблемы со здоровьем, Джокович вскоре должен вернуться к исполнению своих административных обязанностей. Прежде чем обозначить позицию Совета игроков по Кубку ATP и Кубку Дэвиса, Новак пообещал встретиться с Рафаэлем Надалем и Роджером Федерером. Создание Кубка ATP и новый формат Кубка Дэвиса означает, что в теннисном календаре теперь будут сосуществовать два почти идентичных турнира. Ранее Джокович отмечал, что не верит в жизнеспособность этого варианта. В тоже время серб собирается дождаться первого проведения Кубка ATP, прежде чем вынести свой вердикт, и говорит, что последнее слово будет за Надалем и Федерером:

«Я не обсуждал это с Рафой и Роджером, так как решение было принято совсем недавно. ITF и Kosmos решили изменить формат. ATP создала собственный командный кубок, который будет проходить в январе. Ситуация была ясна с самого начала. Мне кажется, в Австралии мы сможем оценить, каким будет ATP Cup. Я думаю, что он будет успешен в любом случае, поскольку соревнования стартуют перед Открытым чемпионатом Австралии и там будет много сильных игроков. Думаю, что в первую очередь это следует обсудить председателям ATP и ITF (Гауденци и Хаггерти). Я собираюсь поговорить с Роджером и Рафой и спросить их мнения. Мы втроем тоже входим в совет, но не принимаем такие решения. У людей сложилось неправильное представление о том, что мы решаем все, а это неправда. Разумеется, наше мнение ценится, но эта система построена так, что окончательное решение принимают руководители ассоциаций».

Кубок ATP пройдет уже в январе, всего через 40 дней после окончания Кубка Дэвиса.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора