Первая ракетка мира Новак Джокович снялся с Кубка Роджерса

Джокович, недавно выигравший свой 16-й титул Большого шлема, является четырехкратным чемпионом Кубка Роджерса. Соревнования поочередно принимают Монреаль и Торонто, где серб побеждал в 2007 и 2011 и в 2012 и 2016 годах соответственно. В прошлогоднем розыгрыше он уступил в трех сетах восходящей звезде Стефаносу Циципасу. Грек, для которого этот матч стал дебютным, пробился в финал чемпионата в Торонто, где уступил Надалю 2:6, 6:7.

«С сожалением вынужден объявить, что решил сняться с Кубка Роджерса, – сказал Джокович в заявлении. – Я должен дать своему телу больше времени на отдых и восстановление, прежде чем снова вернусь к игре, и моя команда поддержала этот шаг. Я люблю Канаду, у меня там много друзей, благодаря которым я чувствую себя как дома. Я с нетерпением жду возможности вернуться сюда снова, чтобы выступить перед вами в Монреале».

Джокович не сыграет на ATP Монреаль

Федерер и дель Потро не сыграют на Кубке Роджерса

В отсутствие Джоковича Рафаэль Надаль станет первым сеяным на турнире, который откроется 5 августа на IGA Stadium. Надаль завоевал титул в прошлом году в Торонто. Роджер Федерер снялся с турнира две недели назад.

Также в Кубке Роджерса не сыграет Хуан-Мартин дель Потро. Теннисист не восстановился после перелома коленной чашечки, который он получил 19 июня во время стартового матча Fever-Tree Championships. 12-й номер мирового рейтинга перенес операцию 22 июня и в настоящее время проходит реабилитацию.

«Конечно, мы хотели, чтобы у Джоковича была возможность стать трехкратным чемпионом Монреаля, но мы понимаем его решение и желаем ему скорейшего возвращения на корт, – сказал Эжен Лапьерр, директор турнира. – Мы также желаем дель Потро скорейшего выздоровления после череды травм и с нетерпением ждем встречи с ним на наших кортах в ближайшем будущем».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора