Кто сможет остановить Джоковича на US Open-2019?

Каждое лето в течение 2-х недель Flushing Meadows становится эпицентром главных событий в мире тенниса. Поклонники данного вида спорта стекаются сюда со всех точек земного шара, ведь US Open не может сравниться ни с одним из турниров по своей популярности и размеру призового фонда. Ежегодно здесь собирается около 700.000 зрителей.

Джокович - главный фаворит US Open

Федерер, Надаль, Циципас и другие соперники Джоковича на US Open

Новак Джокович неуклонно будет стремиться к тому, чтобы подойти к US Open в идеальной форме и сразиться в финале с Роджером Федерером. Роджер, в свою очередь, отдаст все силы, чтобы этому противостоять. Рафаэль Надаль же попытается повторить успех на Ролан Гаррос.

На сегодняшний момент Новак Джокович может похвастаться 16-ю титулами Большого шлема. Больше только у Федерера – 20 и Надаля – 18. Именитый серб уже обошел таких великих теннисистов, как Пит Сампрас, Бьорн Борг и Род Лейвер, а также в два раза превзошел по количеству побед Андре Агасси.

Новак Джокович – единственный теннисист, 7 раз выигравший Australian Open и один из немногих обладателей «некалендарного Большого шлема». Он занимает 6-е место по количеству побед в одиночном разряде, а объем его призовых в 107 млн $ еще никому не удалось превзойти.

Образ жизни сербского теннисиста также является примером для подражания. Лишь Надаль может посоревноваться с Джоковичем по количеству часов, посвященных тренировкам на корте и в спортзале. Кроме того, Джокович придерживается растительной диеты и полностью исключил сахар и углеводы из своего рациона.

Несмотря на невероятное мастерство Новака, находятся недоброжелатели, которые критикуют его за отсутствие неповторимого стиля игры, присущего, например, Роджеру Федереру. Или взять знаменитые укороченные, высоко подброшенные мячи и выходы к сетке Энди Маррея, которые уже стали его визитной карточкой. Но невзирая на то, что манеру игры серба трудно отождествлять с красотой, это не мешает ему быть номером 1 в мире.

Из всего вышесказанного следует, что нет никаких сомнений в том, кто является главным фаворитом US Open. Новак является действующим чемпионом и трехкратным победителем турнира в Нью-Йорке. Он выиграл 3 из последних 4-х Больших шлемов. За его победой на прошлогоднем US Open следовали победы на в Австралии в январе и Уимблдоне в июле.

Кто же все-таки сможет достойно противостоять Джоковичу на Открытом чемпионате США? Разумеется, нельзя списывать со счетов Федерера, однако Роджер не выигрывал здесь с 2008 года.

Что касается Надаля, безусловно, он является опасным соперником, однако совершенно очевидно, что испанец не очень хорошо чувствует себя на харде из-за проблем с коленями.

У Александра Зверева есть все для того, чтобы однажды выиграть Турнир Большого шлема, но на данный момент возникают сомнения по поводу того, выдержит ли немец 5-тисетовый матч против Джоковича. То же самое касается Даниила Медведева и Доминика Тима.

Пожалуй, наиболее очевидным претендентом на титул Нью-Йорка является Стефанос Циципас. Однако это будет нелегкая задача для молодого грека.

Стоит сказать пару слов об Энди Маррее. С момента возвращения после операции на тазобедренном суставе он играл только в парных встречах, так что вряд ли британец сейчас сможет бороться с Джоковичем на равных.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора