Джокович — чемпион Western & Southern Open

Новак Джокович завоевал рекордный 35-й титул категории Masters, победив Милоша Раонича в финале Western & Southern Open. Несмотря на то, что серба много чего отвлекало от тренировок, включая боль в шейном отделе и его попытки создать новую ассоциацию игроков в мужском теннисе, он все еще продолжает побеждать. Новак еще не потерпел ни одного поражения в 2020 году, что подводит его к возможному титулу US Open.

Новак Джокович — чемпион Western & Southern Open

Джокович сравнялся с Надалем по количеству Мастерсов

Благодаря своей победе в последнем розыгрыше Western & Southern Open Джокович сравнялся с Рафаэлем Надалем по количеству титулов Masters 1000. У обоих теннисистов по 35 трофеев в данной категории. Несмотря на проваленный первый сет, в котором он уступил Раоничу со счетом 1:6, Новак завершил два других со счетом 6:3, 6:4 и расширил свою победную серию до 23 матчей.

«Мне было сложно морально и эмоционально сохранять рассудок и иметь возможность соревноваться на высшем уровне и выиграть этот титул, — откровенно высказался серб. — Беспроигрышная серия в этом году с каждым матчем приносит мне все больше и больше уверенности».

Джокович, чья статистика против финалиста Уимблдонского турнира — 2016 Милоша Раонича составляет 11:0, подходит к предстоящему Открытому чемпионату США в качестве лидера посева и главного фаворита. Американский турнир Большого шлема начинается 31 августа.

«Что такое 23-0?» — отшутился Раонич во время церемонии награждения. — Честно признаться, если я начну год хотя бы с 3:0, то уже буду очень счастлив».

В течение следующих двух недель Новак будет бороться за свой 18-й титул Большого шлема. Если ему удастся победить на US Open, то его будет отделять всего 1 титул от рекорда Рафаэля Надаля и два трофея до абсолютного рекорда, который принадлежит Роджеру Федереру. Ни Надаль, ни Федерер не участвуют в Открытом чемпионате США, при этом в субботу оба спортсмена высказались в Твиттере против предложения Джоковича создать новую ассоциацию игроков среди представителей тура ATP.

«Мы хотим иметь нашу собственную организацию и ассоциацию, которые на 100% будут принадлежать нам», — заявил Джокович.

В первом сете финального поединка Western & Southern Open 2020 сербский теннисист выглядел так же, как и в полуфинальном трехсетовом мачте, когда он неоднократно хватался за живот и дважды просил тренера сделать ему массаж шеи. Канадцу, занимающему 30-е место в мировом рейтинге, потребовалось всего полчаса, чтобы взять этот сет. Однако во втором сете Джокович опомнился и вышел вперед со счетом 3:2. В третьем сете Новак совершил два брейка и в конце концов завоевал свой 80-й титул в карьере и 61-й на харде. Пока рекорд по количеству титулов ATP Принадлежит Джимми Коннорсу — 109. Единственные, кто пока опережает Джоковича кроме Коннорса — это Роджер Федерер, Иван Лендл и Рафаэль Надаль.

Джокович также выигрывал Western & Southern Open в 2018 году и теперь является первым игроком, выигравшим каждый турнир из серии Мастерс-1000 как минимум дважды.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора