Сайт имеет исключительно информационный характер

Джессика Понше вышла в 1/8 финала Анже

Джессика Понше — 26-летняя представительница французской школы тенниса. Карьера Джессики вряд ли может интересовать нейтральных фанатов тенниса, но периодически Понше все-таки показывает себя с лучшей стороны. В 2022-ом году французская спортсменка выиграла два титула уровня ITF, и эти успехи помогли Джессике подняться на 172-ую строчку мирового рейтинга WTA. В ноябре француженка провела всего лишь одно противостояние: в первом же поединке Челленджера в Андорре Понше слила Скотт в трех сетах — тот поединок продлился практически четыре часа. Накануне 172-ая ракетка мира провела еще один тяжелый поединок, но его все-таки получилось завершить триумфом: Джессика Понше вышла в 1/8 финала Анже.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью про промокод БК Мелбет и получить бонус при регистрации!

На стадии 1/16 финала французского Челленджера Джессика справилась с Катариной Завацкой, представляющей четвертую сотню мирового рейтинга WTA. В ноябре Катарина порадовала неплохой игрой в Токио — на японском харде Завацкая одолела Сайго, Хибино и Хонтама, но затем случилось поражение от китаянки Ван. Накануне представительница Украины вновь не смогла проявить себя с самой лучшей стороны — Джессика Понше одолела свою соперницу со счетом 2-1 за 3 часа 31 минуту.

Отметим, что перед стартом поединке букмекеры отдавали предпочтение украинской спортсменке: победа Катарины Завацкой в линии БК Мелбет была доступна за 1.72. А триумф Джессики Понше можно было взять за куда более солидные 2.09.

Понше сыграет с победительницей пары Мария — Миннен

Отметим, что на старте противоборства на корте развернулась близкая борьба: в двух первых геймах стартового сета обе теннисистки имели некоторые шансы на брейк, но все-таки ни у кого не получалось взять подачу соперницы. Но после этого непродолжительного отрезка девушки на своем мяче в первом отрезке действовали убедительно. Показалось, что в первой партии без тай-брейка не обойтись, но в 12-ом гейме первого сета Джессика Понше все-таки сделала брейк и закрыла отрезок своей победой со счетом 7-5.

На старте второй партии у Катарины получилось заполучить преимущество — Завацкая сразу же сделала брейк и оставила соперницу в роли догоняющей. Правда, далеко свою соперницу француженка не отпустила — Понше сразу же сделала обратный брейк.

В пятом гейме второго сета Катарина, однако, вновь вырвалась вперед, сделав еще один брейк. Отыграться Джессика смогла только в восьмом гейме. В 10-ом гейме второго отрезка у Понше была великолепная возможность на то, чтобы закрыть поединок сухой победой, но французская спортсменка не смогла выиграть гейм на приеме со счета 40-0.  По итогу дело дошло до тай-брейка, который завершился викторией украинки со счетом 7-2.

Показалось, что обидное поражение Понше во втором сете может сломать французскую девушку. Однако на старте определяющего сета Джессика получила преимущество, сделав брейк в третьем гейме. Затем, правда, Катарина собралась и дважды кряду взяла подачу своей соперницы — украинка повела со счетом 5-3. Но подать на матч у девушки из Украины не получилось.

В 11-ом гейме третьей партии Понше вновь сделала брейк и отправилась подавать на матч. Но в нужный момент у Джессики вновь возникли проблемы: француженка упустила три матч-поинта на своем мяче, и сет перешел на тай-брейк.

13-ый гейм определяющего игрового отрезка завершился викторией Понше со счетом 7-3.

Во втором раунде основной сетки турнира в Анже Джессика Понше сыграет с победительницей пары Мария — Миннен.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора