Сайт создан с целью популяризации тенниса и носит исключительно информационный характер

Джессика Пегула получила уверенность в преддверии US Open

Первый из связки двух турниров WTA 1000 в августе завершился в ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени. В Монреале победила американка Джессика Пегула, для которой этот титул стал всего третьим в рамках основного женского тура и вторым такого статуса. Пегула получила большую уверенность в своих силах в преддверии US Open и постарается на мэйджоре наконец-то преодолеть заколдованную для нее стадию 1/4 финала.

Джессика Пегула получила уверенность в преддверии US Open

Джессика Пегула: победа над первой ракеткой мира и легкий финал

В финале WTA Монреаль Джессика Пегула обыграла россиянку Людмилу Самсонову буквально за 50 минут, отдав всего один гейм. Соперница американки в тяжелом физическом состоянии подошла к решающему поединку, так как до этого провела ряд сложных матчей. Так, в пятницу она последовательно одолела Арину Соболенко и Белинду Бенчич, суммарно проведя на корте 4 часа 44 минуты. В воскресенье нашей спортсменке понадобился 1 час и 45 минут для виктории над представительницей Казахстана Еленой Рыбакиной. К тому же сильнее чемпионки Уимблдона 2022 Самсонова оказалась в волевом стиле: первую партию она проиграла без шансов (1:6). Уже спустя два часа Людмила вышла на финал.

Джессике Пегуле чуть больше повезло с расписанием. После упорной победы над соотечественницей Кори Гауфф она получила около 20 часов, чтобы подготовиться к матчу против первой ракетки мира — Иги Свёнтек. В полуфинале теннисистки часто обменивались брейками, поэтому многое зависело от того, кто стабильно отыграет в ключевой момент свою подачу. При счете 4:4 в третьей партии Пегула не отдала Свёнтек ни очка, а затем в борьбе сделала еще один брейк.

В Монреале Джессика в седьмой раз встречалась с теннисисткой, находящейся на первой строчке мирового рейтинга (шесть раз в этой роли была Свёнтек и однажды — Эшли Барти) и победила во второй раз. К слову, первая победа над Игой в статусе лидера классификации также стала значимой для Пегулы. Впоследствии вместе со своей национальной командой она победила на дебютном United Cup.

Всего это была 14-я виктория американки в противостояниях с представительницами топ-10 рейтинга:

  • Первые успехи были одержаны в 2021 году. Теннисистка «обидела» нескольких топовых игроков: четырежды Каролину Плишкову, дважды Элину Свитолину и однажды Наоми Осаку.
  • В 2022-м было только три успеха: два в матчах с Марией Саккари и один в противостоянии с Паулой Бадосой-Хиберт.
  • К августу 2023-го Пегула за сезон собрала четыре виктории над представительницами топ-10. Помимо упомянутых побед над Свёнтек и Гауфф, это очередная виктория над Марией Саккари.

До победы в Монреале крупнейшим успехом для Джессики Пегулы была победа тоже на американском континенте, но в его южной части — она является действующей чемпионкой WTA 1000 в Гвадалахаре (Мексика). Так представительница США прокомментировала свой успех в Канаде:

«Я знаю, что физически она (Людмила Самсонова — Прим.) чувствовала себя не лучшим образом, но в то же время я провела действительно отличный матч, играла очень чисто. Не думаю, что допускала какие-то серьезные невынужденные ошибки или что-то в этом роде. Я провела идеальный поединок. Чувствую, что сделала достаточно, чтобы играть свободно и просто держаться так долго, как могла, пока не выиграла матч. Это был хороший день».

Завоеванный титул Пегула посвятила своей недавно умершей собаке Декстеру. Это не первый раз, когда теннисистка после своих успехов рассказывает о судьбе своих близких. Так, выиграв соревнования в Гвадалахаре, Джессика в первую очередь вспомнила свою маму, которая долгое время лежала в больнице. Позже американка раскрыла детали, почему посвятила победу в Мексике именно ей. Дело в том, что июне 2022 года Ким Пегула пережила остановку сердца. К счастью, ее относительно быстро обнаружил дома отец теннисистки, позвавший их младшую дочь Келли, которая успешно провела сердечно-легочную реанимацию. В это время к маме спортсменки спешили медики, быстро увезшие ее в больницу.

По признаниям Джессики Пегулы, врачи не давали никаких прогнозов, но ее мама выкарабкалась. До сих пор она проходит реабилитацию. Может слышать и читать, но с трудом разговаривает. Больше всего семью Ким Пегулы беспокоят ее проблемы с памятью, причиной которых стало то, что в мозг женщины какое-то время не поступал кислород.

Джессика Пегула: шесть четвертьфиналов на мэйджорах

Несмотря на две победы на турнирах WTA 1000, Джессика Пегула остается единственной теннисисткой из топ-10 рейтинга, ни разу не добиравшейся до полуфинала на турнирах Большого шлема. У нее настоящее «проклятие четвертьфиналов», так как на этой стадии американка оказывалась на всех мэйджорах, суммарно проиграв шесть раз. Из игроков первой десятки до 1/4 финала на всех турнирах Большого шлема не доходили Мария Саккари, Каролин Гарсия, Маркета Вондроушова, Кори Гауфф и даже Елена Рыбакина, которую включают в недавно образованную «Большую тройку».

Как выступала в четвертьфиналах мэйджоров Джессика Пегула? Лишь в двух случаях были трехсетовые противостояния, и ближе всего к успеху американка оказалась на Уимблдоне-2023:

  • Впервые в полуфинал турнира Большого шлема Джессика могла попасть на Открытом чемпионате Австралии-2021. Ее соперницей была соотечественница Дженнифер Брэйди, никогда не входившая в топовый пул теннисисток. Пегула в борьбе выиграла первый сет, но затем сумела зацепить только три гейма.
  • Спустя год в Мельбурне Пегула защитила очки, но попала под руку на тот момент первой ракетке мира Эшли Барти и была разгромлена.
  • В 2022-м Джессика оказалась в четвертьфиналах также на Ролан Гаррос и US Open, где уступала в двух сетах нынешнему лидеру мирового рейтинга — Иге Свёнтек. Правда, на домашнем мэйджоре ей удалось немного побороться. Во втором сете Свёнтек пришлось доказывать свое превосходство на тай-брейке.
  • В начале сезона-2023 Джессика в третий раз подряд проиграла в четвертьфинале Australian Open. Она провела очень неудачный поединок против белоруски Виктории Азаренко, зацепив всего пять геймов.
  • Встречаясь c Маркетой Вондроушовой на Уимблдоне-2023, Пегула после проигранного первого сета уверенно взяла второй. Обе теннисистки показывали не лучший теннис, много ошибаясь, но цена матча была высока. В решающем сете Пегула продолжила лидировать: она вела со счетом 4:1 и имела брейк-поинт на подаче соперницы. Но в этот момент что-то сломалось в игре Джессики. Она упустила шанс, затем свою подачу почти без борьбы, а при счете 4:4 не реализовала несколько геймболов на своей подаче… В итоге Вондроушова уверенно подала на матч.

На US Open 2023 Джессика Пегула будет либо третьей, либо четвертой сеяной и с большой вероятностью получит хорошую сетку. Учитывая поддержку местных болельщиков, чем не шанс наконец-то преодолеть четвертьфинальный барьер?

Всем, кто уже начал планировать ставки на последний мэйджор года, рекомендуем воспользоваться отличным предложением от БК Леон и пройти регистрацию с бонус-кодом на сайте компании, чтобы получить фрибет на сумму до 20 тысяч рублей!

Ещё нет комментариев, можете написать свой и стать первым!

Другие новости

Черная полоса Андрея Рублева Черная полоса Андрея Рублева Рекорды ATP: обновления от Джоковича и Бопанны Рекорды ATP: обновления от Джоковича и Бопанны Кубок Билли Джин Кинг 2024: итоги отбора Кубок Билли Джин Кинг 2024: итоги отбора
$$$