Сайт имеет исключительно информационный характер

Дженсон Бруксби сенсационно обыграл Борну Чорича и прошел в третий круг US Open 2022

Борна Чорич, как казалось, уже не имеет шансов на то, чтобы вернуться на свой прежний уровень. Однако в августе представитель Хорватии очень неожиданно выиграл Мастерс в Цинциннати, переиграв по сетке нескольких очень мощных соперников. Этот триумф помог Чоричу вернуться в топ-30 мирового рейтинга АТР. Перед Открытым чемпионатом США у 29-ой ракетки мира было предостаточно времени на отдых, но все-таки, как оказалось, Борна не чувствует себя идеально -Дженсон Бруксби сенсационно обыграл Борну Чорича и прошел в третий круг US Open 2022.

Читайте нашу статью про промокод БК 1win, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Следует отметить, что уже после первого раунда основной сетки Открытого чемпионата США было понятно, что хорват испытывает определенные сложности — в 1/64 финала US Open Борна Чорич еле-еле переиграл представителя второй сотни мирового рейтинга француза Энцо Коко.

Противостояние Борны и Дженсона закончилось в трех сетах. Но, даже несмотря на это, на корте теннисисты провели 3 часа 8 минут.

С первых мгновений поединка Дженсон оказал на своего соперника очень серьезное давление — уже в первом гейме у американца было два брейк-поинта, которыми Бруксби, правда, не сумел воспользоваться. В пятом гейме у хозяина кортов все-таки получилось сделать брейк и повести с преимуществом. С подтверждением этого брейка возникли серьезные проблемы — Борн Чорич в шестом гейме имел два брейк-поинта, которые, если бы их получилось реализовать, помогли бы вернуться хорвату в партию. По итогу Дженсон довел сет до своей победы со счетом 6-4.

В 1/16 финала US Open Бруксби сыграет с Алькарас Гарфией

В рамках второго игрового отрезка Борна вел со счетом 3-0, но Дженсон сумел сделать полноценный камбэк и перевести партию на тай-брейк, хотя в 12-ом гейме у Чорича было 2 сетпоинта на подаче оппонента. В рамках 13-го гейма у хорватского теннисиста было 5 сетпоинтов, но раз за разом американский игрок проявлял характер и спасался. Тай-брейк второго сета Бруксби забрал со счетом 12-10.

В третьем сете у Чорича были огромные проблемы на своей подаче. Справедливости ради, и Дженсон на своем мяче не был идеален, но Бруксби каким-то образом раз за разом проявлял себя с лучшей стороны в самые важные моменты. По итогу достаточно равный сет закончился триумфом американского игрока со счетом 6-1.

Главной проблемой хорватского игрока стала реализация собственных возможностей — Борна Чорич реализовал только лишь один из 15-ти брейк-поинтов, что у него были. Сам Бруксби реализовал 4 из 12-ти.

Отметим, что прямо перед стартом поединка американца котировали андердогом: на победу Дженсона Бруксби БК 1win предлагала коэффициент 2.02. А викторию Борны Чорича можно было взять за 1.81.

В следующем раунде основной сетки Открытого чемпионата США Дженсону, который наконец-таки сумел преодолеть серьезный спад и набрать неплохую форму, предстоит пройти очень серьезную проверку — в 1/16 финала US Open Бруксби сыграет с Алькарас Гарфией, который ранее по сетке прошел Баеса и Корию.

Читайте наш сайт, чтобы узнавать про все новые акции и бонусные программы букмекерских контор!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора