Дженнифер Брэйди — чемпионка WTA Лексингтон

C 10 по 16 августа состоялся первый розыгрыш турнира Top Seed Open, спонсируемый клиникой Bluegrass Orthopaedics. В финальном поединке Дженнифер Брэйди потеснила Хиль Тайхман со счетом 6:3, 6:4 за час и 42 минуты и завоевав свой первый титул WTA в возрасте 25 лет.

Дженнифер Брэйди с титулом WTA Лексингтон

WTA Лексингтон: Дженнифер Брэйди обыграла Хиль Тайхман

C первого круга Брэйди была в ударе. Американка обыграла Хитер Уотсон, Магду Линетт, Мари Бузкову и Кори Гауфф, что позволило ей выйти в финал, в котором она сделала все, чтобы урвать домашний трофей. В предыдущих четырех матчах Тайхман играла на высоком уровне, однако этого оказалось недостаточно, чтобы остановить Брэйди. В каждом сете швейцарка проиграла по гейму на своей подаче.

В 4-м гейме Дженнифер заработала первый брейк-пойнт, однако не смогла реализовать его с первого раза. При счете 2:3 американка заработала еще 3 брейк-пойнта, но Тайхман идеально отработала и не дала сопернице забрать гейм. В следующем гейме Брэйди пришлось нелегко, поскольку она была вынуждена отыгрывать 5 брейк-пойнтов.

После 9-и нереализованных обеими девушками шансов взять чужую подачу этот порочный круг, наконец, разорвала Брэйди, которая первый же брейк-пойнт преобразовала в победу в гейме. Чтобы завершить сет в свою пользу, американке также потребовалось немало усилий. Тайхман отыграла 4 сетбола, прежде чем Брэйди, в конце концов, подвела черту под стартовой партией.

В первом же гейме второго сета у Хиль разладился удар справа, и она начала допускать одну ошибку за другой. Это привело американку к раннему брейку, который вывел ее вперед. После этого перед Дженнифер стояла только одна задача: удерживать свою подачу. И она успешно справилась с ней.

Проигрывая со счетом 0:2, Тайхман едва не увеличила свое отставание, однако все же не дала своей сопернице дойти до брейк-пойнтов. Чего не скажешь про Брэйди, которая под ноль взяла свою подачу и вела уже со счетом 3:1. В 8-м гейме швейцарка могла сравнять счет, но ее соперница из Соединенных штатов была непреклонна.

Последний шанс сделать брейк был у Тайхман тогда, когда Брэйди вышла подавать на матч. Американке не понадобилось много попыток, чтобы доказать свою состоятельность в этом матче. Спервого матчбола она завершила это противостояние. Таким образом Дженнифер Брэйди завоевала титул в Лексингтоне, не проиграв ни одного сета.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора