Сайт имеет исключительно информационный характер

Джеффри Волф прошел в полуфинал турнира во Флоренции

Американский теннисист Джеффри Волф перед турниром в итальянской Флоренции получил практику в Израиле и Франции. Ничем сверхъестественным представитель США порадовать не смог, так что не было особых надежд на то, что 75-ая ракетка мира удачно выступит на итальянском харде. Однако североамериканский профессионал удивил — накануне Джеффри Волф прошел в полуфинал турнира во Флоренции.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Ранее 75-ый номер мирового рейтинга на флорентийском харде переиграл Маэстрелли и Кресси, а на стадии четвертьфиналов американский теннисист справился с Александром Бубликом, который ранее во Флоренции сломил сопротивление Кристиана Гарина и Корентена Муте.

Отметим, что противостояние Александра Бублика и Джеффри Волфа получилось очень непростым для обоих теннисистов — казахстанский и американский игроки провели на корте 2 часа 14 минут. Два первых сета получились очень непростыми, но вот на третью партию у Бублика, похоже, просто не хватило силенок.

А ведь изначально именно казахстанский теннисист котировался очевидным фаворитом поединка: на победу Александра Бублика букмекерская компания Мелбет предлагала коэффициент 1.48. А триумф Джеффри Волфа можно было взять за 2.75 по линии БК Мелбет.

В полуфинале турнира во Флоренции Джеффри Волф сыграет с Микаэлем Имером

Первые проблемы у 43-ей ракетке мира начались уже в третьем гейме первого игрового отрезка — у Джеффри Волфа было три брейк-поинта, но все три казахстанский игрок отыграл. В следующем же гейме Саша наказал своего оппонента за расточительность — Александр Бублик в четвертом гейме первой партии сделал брейк, что помогло ему повести с весьма солидным преимуществом. В седьмом гейме, однако, американец был близок к тому, чтобы отыграться, но Джеффри не смог сделать брейк, имея на то два полноценных шанса. Как итог: первый сет Бублик выиграл со счетом 6-3.

На старте второго игрового отрезка у 75-ой ракетки мира получилось перехватить инициативу — Джеффри Волф сделал быстрый брейк и повел со счетом 2-0. В третьем гейме второго сета у Александра Бублика было три брейк-поинта, но ни одним из них воспользоваться казахстанский игрок не смог. В седьмом гейме у Саши все-таки получилось сделать обратный брейк — ситуация на корте выровнялась. Однако в тот момент, когда дело, как казалось, уже идет к тай-брейку, Джеффри добавил и сделал еще один брейк, закрыв второй игровой отрезок своей викторией со счетом 7-5.

С первых минут третьего игрового отрезка стало понятно, что Джеффри намерен сотворить сенсацию: два первых гейма на своей подаче Волф выиграл достаточно уверенно, а вот на мяче Александра завязалась серьезная борьба, и если первый гейм на подаче Бублик выиграл, то вот второй — нет: американский спортсмен сделал брейк в четвертом гейме и захватил инициативу. У Александра было время на то, чтобы отыграться, однако у Бублика, который в последнее время играет в непростом графике, как кажется, просто не хватило сил — казахстанский игрок еще раз отдал свою подачу и проиграл определяющий сет со счетом 1-6.

В полуфинале турнира во Флоренции Джеффри Волф сыграет с Микаэлем Имером, который ранее по сетке успел одолеть Тима Ван Рейтховена, Аслана Карацева и Роберто Карбальес Баэну.

Главные события из мира большого тенниса в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора