Сайт имеет исключительно информационный характер

Джеффри Волф прошел в 1/8 финала турнира во Флоренции

Американец Джеффри Волф летом имел предостаточно игровой практики на быстрых кортах. В Вашингтоне представителю США предоставилась возможность сыграть с топ-соперниками: Джеффри в Вашингтоне переиграл Таро Даниэля, Дениса Шаповалова и Хольгера Руне, но с Андреем Рублевым справиться не получилось. Ивенты в Мейсоне и Уинстон-Салем Волф провалил, зато на US Open Джеффри вновь был хорош — в Нью-Йорке американец переиграл опытного Роберто Баутиста-Агута и Алехандро Табло, но пребывающий в шикарной форме Ник Кирьос остановил Джеффри. Накануне 75-ый номер мирового рейтинга порадовал своих персональных фанатов — Джеффри Волф прошел в 1/8 финала турнира во Флоренции.

Промокод БК Мелбет предлагает специальный бонус для наших читателей. Вы можете спользовать его и получить при регистрации бонус за первое пополнение счета на сумму до 19 500 RUB!

В первом раунде основной сетки ивента в итальянской Флоренции американский профессионал справился с хозяином кортов Франческо Маэстрелли. Итальянский теннисист в начале сентября доказал свою боеспособность, переиграв в Кассисе Райана Пенистона и Констана Лестьенна. Но на домашних кортах Флоренции показать себя с лучшей стороны не удалось.

Противостояние американка и итальянца получилось достаточно затяжным — на корте теннисисты провели 1 час 57 минут.

Отметим, что изначально именно 75-ый номер мирового рейтинга котировался достаточно серьезным фаворитом: букмекерская компания Мелбет на викторию Джеффри Волфа предлагала котировку 1.40. А триумф Франческо Маэстрелли можно было заиграть за 3.00.

В 1/8 финала турнира во Флоренции Джеффри Волф сыграет с Максимом Кресси

На старте сражение хозяин кортов порадовать местную публику — Франческо сделал брейк в первом же гейме стартового игрового отрезка и заполучил преимущество. У Джеффри Волфа было предостаточно времени на то, чтобы отыграться, однако итальянец удержал свой гандикап: первую партию Франческо выиграл со счетом 6-4.

На старте второй партии у Маэстрелли была великолепная возможность вновь захватить инициативу — в первом гейме второго игрового отрезка у итальянского игрока было два брейк-поинта. Но воспользоваться своим шансом 186-ая ракетка мира не смогла. В четвертом гейме второго сета Джеффри Волф добавил и сделал брейк, а в самой концовке партии американский теннисист, закрепив свое преимущество, еще раз взяв подачу своего соперника. Как итог: второй игровой отрезок закончился триумфом фаворита со счетом 6-2.

И в решающем сете особой борьбы не получилось — в трех первых геймах третьей партии оба теннисиста очень уверенно играли на своем мяче. В четвертом гейме заключительного игрового отрезка Франческо провалился — Джеффри уверенно взял подачу своего оппонента и повел со счетом 4-1. В шестом гейме третьей партии американский профессионал сделал еще один брейк, окончательно убив интригу в матче: третий сет Волф выиграл со счетом 6-1.

В 1/8 финала турнира во Флоренции Джеффри Волф сыграет с Максимом Кресси, своим соотечественником, который является четвертым сеянным итальянского ивента.

Отметим, что Джеффри лишь однажды встречался с Кресси — в октябре 2019 года Максим одолел Волфа со счетом 2-0.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте в нашем специальном разделе на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора