Хуан-Игнасио Лондеро повержен в финале АТР Бостад

Николас Джарри прекрасно завершил дебютную неделю на ATP Бостад, выиграв у Хуана-Игнасио Лондеро со счетом 7:6, 6:4 за час и 30 минут. Эта победа принесла Николасу первый титул ATP и приблизила его к достижениям знаменитого деда Хайме Фильоля, обладателя ряда престижных трофеев.

Джарри завоевал первый титул ATP

Николас Джарри пополнил список чемпионов ATP — 2019, выиграв титул в Бостаде

В феврале Хуан-Игнасио победил Николаса в первом туре ATP Кордова, выиграв свой первый трофей. В финальном матче ATP Бостад чилиец доминировал, завоевав титул и поднявшись на рекордно высокую строчку рейтинга в карьере.

Джарри выиграл на семь очков больше, чем Лондеро, удержав преимущество в решающих эпизодах обоих сетов. Уступив на подаче, он выполнил два брейка, которые позволили ему оформить победу.

Лондеро отыграл брейк на счете 1:3, когда Джарри совершил ошибку на подаче, и успешно оборонялся в оставшейся части сета, выведя его на тай-брейк. Затем аргентинец сделал мини-брейк на счете 4:4, вынудив Николаса совершить ошибку и заработав два сет-пойнта.

Чилиец сохранил концентрацию и уверенно оборонялся до 11-го очка, отыграл второй сет-пойнт и при помощи эффектного виннера на бэкхенде заработал свой сет-пойнт. Лондеро выровнял счет в 7:7, однако потеря очков позволила Джарри закрыть сет в свою пользу.

Второй сет прошел под диктовку Джарри, который не позволил сопернику отыграться и поставил точку в матче серией из четырех виннеров в десятом гейме.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора