Душан Лайович и Аттила Балаж боролись в финале ATP Умаг за свой первый титул

29-летний Душан Лайович впервые поднялся в топ-100 пять с половиной лет назад, но все это время ему не удавалось сделать следующий шаг и попасть в топ-50. Спустя несколько не очень впечатляющих сезонов Лайович значительно улучшил свою игру. Это привело его в первый финал Masters 1000, прошедший в Монте-Карло в апреле. Несмотря на то, что там серб уступил итальянцу Фабио Фоньини, набранные очки помогли ему войти в топ-30 лучших теннисистов планеты.

Душан Лайович - чемпион ATP Умаг

Атилла Балаж блестяще отыграл на ATP Умаг, но уступил главный приз Лайовичу

Спустя три месяца Лайовичу удалось выиграть первый трофей ATP в Умаге. В воскресенье вечером Лайович обыграл венгра Аттилу Балажа 7:5, 7:5 за час и 50 минут.

Для венгра этот турнир также был шансом выиграть первый титул ATP в карьере. З0-летний Балаж впервые вышел в финал Masters 1000 и дебютировал в топ-150. Несмотря на отличную игру, Аттиле пришлось довольствоваться вторым призом. Он упустил преимущество в первом сете и уступил титул Душану, который выиграл еще 14 очков на исходе матча.

Серб не воспользовался двумя брейк-пойнтами, но создал достаточно возможностей для того, чтобы избежать тай-брейка в поединке с противником, который вдохновенно играл всю неделю и заручился поддержкой болельщиков.

В четвертом гейме Балаж отразил два брейк-пойнта, продлив интригу на счете 3:3 и обеспечив себе небольшое преимущество. Однако на счете 5:3 в десятом гейме Душан отыгрался при помощи мощного кросса, который вынудил венгра совершить ошибку, чем обеспечил себе еще один брейк в 12-м гейме при счете 7:5.

На исходе поединка Лайович упустил возможность увеличить разрыв в счете, но благодаря невынужденной ошибке Балажа все же смог оформить победу, которая стала одним из наиболее значительных моментов в его карьере.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора