Сайт имеет исключительно информационный характер

Доминик Тим всухую обыграл Жуана Соузу в 1/16 финала турнира в Хихоне

Австрийский теннисист продолжает понемногу подниматься в мировом рейтинге АТР. Конечно, говорить о возвращении Доминика Тима на свой прежний уровень пока рановато, но прогресс в действиях Доми определенно имеется. В Ренне, Метце и Тель-Авиве 165-ый номер мирового рейтинга показал себя с самой лучшей стороны, и накануне представитель австрийской школы тенниса хорошо начал еще один хардовый европейский ивент — Доминик Тим всухую обыграл Жуана Соузу в 1/16 финала турнира в Хихоне.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Жуан Соуза на североамериканских кортах отыграла всего лишь четыре противостояния: в Монреале португалец всухую проиграл Хуслеру, в Уинстон-Салем Жуан сразу же слил в трех сетах сербу Ласло Дьере; на US Open Соуза достаточно уверенно справился с пребывающим в откровенно плохой форме Маккензи Макдональдом, но затем последовало разгромное поражение от Кэмерона Норри. После возвращения в Европу теннисист из Португалии посыпался окончательно: в Метце Жуан сразу слил Станисласу Вавринке, а в Тель-Авиве было поражение от Ботика Ван де Зандшульпа.

Отметим, что противостояние австрийца и португальца получилось скоротечным — на корте Доминик и Жуан провели всего лишь 62 минуты. Этого времени Доминику хватило для того, чтобы переиграть своего оппонента со счетом 2-0.

Доминику Тиму предстоит сразиться с победителем пары Маркос Хирон — Альберт Рамос

Отметим, что перед стартом противостояния «всезнающие» особо и не сомневались в легкой виктории австрийского игрока: в линии букмекерской компании Мелбет победа Доминика Тима доступна за 1.28. А триумф Жуана Соузы можно было взять за очень солидные 3.71 по линии БК Мелбет.

Первые проблемы у португальского профессионала начались уже в третьем гейме первого игрового отрезка — Доминик сделал брейк и повел со счетом 3-1. В пятом гейме у Тима была отличная возможность на то, чтобы упрочить свое преимущество, но Жуан Соуза отыграл брейк-поинт и сохранил интригу в рамках первой партии. Но избежать погрома в рамках стартового сета все-таки не получилось — в седьмом гейме первой партии Доминик еще раз взял подачу своего оппонента, что помогло ему закрыть первый отрезок своей викторией со счетом 6-2.

После первого сета было ощущение, что Жуан просто проспал старт поединка. Не было четкой уверенности в том, что и второй игровой отрезок австриец Доминик Тим проведет очень уверенно.

Но с первых же мгновений второго сета стало понятно, что затягивать противостояние австрийский профессионал не собирается — Доминик сделал брейк в первом же гейме второй партии. И в дальнейшем по сету 165-ая ракетка мира лишь увеличивала свое преимущество — Доминик Тим сделал брейки в третьем и пятом геймах второго игрового отрезка. Как итог: вторая партия завершилась триумфом Доминика Тима со счетом 6-0.

На стадии 1/8 финала основной сетки турнира в испанском Хихоне Доминику Тиму предстоит сразиться с победителем пары Маркос Хирон — Альберт Рамос.

Сражение американского и испанского теннисистов состоится 11 октября в 14.30 по московскому времени.

Главные события из мира большого тенниса в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора