Доминик Тим вышел в третий в карьере финал турнира Большого шлема

Прошлогодний Открытый чемпионат Австралии стал для Доминика Тима настоящим разочарованием: в первом же круге он уступил Томасу Фаббьяно в четырех сетах. Австрийцу не помогли даже 14 эйсов.

Доминик Тим: взлеты и падения

Доминик Тим  может пробиться в топ-3 мирового рейтинга

«Я очень сильно устал после двух сетов и играл далеко не на 100%. Очень трудно победить, когда… В общем, что есть, то есть, — разочарованно произнес Доминик во время послематчевого интервью. — Это был не настоящий я».

Доминик Тим также потерпел неудачу на Мастерсе в Шанхае, проиграв в четвертьфинале Маттео Берреттини. Однако во время азиатской серии турниров его черная полоса закончилась. На Открытом чемпионате Китая Доминик обыграл Ришара Гаске и Энди Маррея, а в финале сразился со Стефаносом Циципасом, победив и грека. В Вене Тим завоевал еще один титул, обыграв в финале Диего Шварцмана в трех сетах. Однако 26-летний теннисист по-прежнему не мог добиться стабильности в своей игре.

Перед прошлогодним Открытым чемпионатом Австралии Тим начал работать с Томасом Мустером, однако их сотрудничество не продлилось долго. После того как Доминик победил Новака Джоковича на Итоговом турнире, его уверенность в себе начала крепнуть.

Сейчас австриец занимает 4-ю позицию в рейтинге, и у него есть шанс подняться выше. Третья ракетка мира Роджер Федерер опережает Доминика всего на 85 очков. Однако ситуация швейцарца гораздо сложнее. До конца марта Роджеру нужно защитить 2100 очков, а Доминику — всего 1010. Так что у Тима есть все шансы прервать тотальное господство Большой тройки и вмешаться в борьбу за место в топ-3.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора