Сайт имеет исключительно информационный характер

Доминик Тим прошел в четвертьфинал турнира в Хихоне

Австриец Доминик Тим в последние недели играет много и достаточно успешное: в Ренне Доми добрался до финала, но там не получилось правиться с Умбером; в Метце Тим справился с Гаске, но затем случилось поражение от Хуркача. В Тель-Авиве представитель Австрии отметился викторией над Дьере, но затем Доминик в плотной борьбе проиграл Чиличу. И 165-ая ракетка мира продолжает радовать своих персональных фанатов неплохим уровнем тенниса — накануне Доминик Тим прошел в четвертьфинал турнира в Хихоне.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

На стадии 1/8 финала испанского ивента австрийский профессионал одолел Маркоса Хирона. Американский теннисист до поражения от Доминика Тима в Хихоне успел одолеть Альберта Рамоса — хозяин кортов Маркосом был бит со счетом 2-1.

Противостояние Доминика Тима и Маркоса Хирона получилось достаточно плотным — австриец и американец провели на корте 2 часа 27 минут. Отметим, что по ходу поединка у представителя США было преимущество, но Доми добыл волевую викторию.

Итоговую викторию Тима тяжеловато назвать сенсацией, ведь перед стартом поединке 165-ый номер мирового рейтинга котировался достаточно серьезным фаворитом: на победу Доминика Тима букмекерская компания Мелбет предлагала коэффициент 1.45. А викторию Маркоса Хирона можно было взять за солидные 2.79.

Доминик Тим сразится с победителем пары Франциско Черундоло — Мануэль Гинар

Старт противостояния Маркос провел очень даже хорошо — Хирон быстро сделал брейк и повел со счетом 2-0. Однако Доминик, который, вероятно, просто проспал старт противостояния, пришел в себя и взял три гейма кряду, дважды на этом отрезке взяв подачу оппонента: Доми повел со счетом 3-2. Но в дальнейшем по сету у американского профессионала не было серьезных проблем — Маркос взвинтил темп и выиграл четыре гейма кряду, оформив два брейка. Как итог: первый игровой отрезок андердог выиграл со счетом 6-3.

На старте второй партии Доминик попытался захватить инициативу — во втором гейме второго сета у Тима было два брейк-поинта, но австриец не сумел ими воспользоваться. В третьем гейме уже у Маркоса было два брейк-поинта, но и Тим смог удержать свой мяч. Первый брейк во второй партии случился в шестом гейме — Тим взял подачу оппонента и повел со счетом 4-2. Однако Хирон мгновенно сделал обратный брейк. В девятом гейме Маркос мог сделать брейк и отправиться подавать на матч, но Доминик удержал свой мяч и повел со счетом 5-4. В десятом гейме второй партии Доминик сколько-то неожиданно сделал убедительный брейк, что и помогло Тиму выиграть второй отрезок со счетом 6-4.

Ну а в третьем сете борьбы не получилось от слова «совсем»: Доминик Тим наладил игру на своей подаче и не дал сопернику ни одного шанса на брейк. Зато сам австрийский теннисист аж трижды взял подачу своего соперника. Как итог: определяющая партия закончилась викторией Тима со счетом 6-0.

На четвертьфинальной стадии турнира в испанском Хихоне Доминик Тим сразится с победителем пары Франциско Черундоло — Мануэль Гинар.

Главные события из мира большого тенниса в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора