Сайт имеет исключительно информационный характер

Доминик Тим прошел в четвертьфинал турнира в Антверпене

Представитель Австрии Доминик Тим уже вряд ли сможет вернуться на свой прежний уровень — напомним, что некогда Доми входил в топ-3 мирового рейтинга АТР. Однако последние несколько недель для австрийца получились очень даже успешными: Доминик дошел до полуфинала Хихона, где проиграл в двух сетах Андрею Рублеву. В первом круге бельгийского ивента 132-ой номер мирового рейтинга без особых проблем разгромил Гиртца, а накануне Доминик Тим прошел в четвертьфинал турнира в Антверпене, переиграв в трех сетах Франциско Черундоло.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Аргентинский теннисист Франциско Черундоло очень хорош на грунте, а вот игра на быстрых кортах латиноамериканцу дается очень и очень непросто. Франциско, однако, в первом круге ивента в бельгийском Антверпене доказал свою боеспособность непростой победой над Хуслером, который недавно выиграл первый титул АТР в своей карьере.

Но с Домиником Тимом справиться 28-ая ракетка мира не смогла — австриец одолел своего оппонента со счетом 2-1 за 2 часа 9 минут.

Отметим, что триумф 132-ой ракетки мира не стал неожиданностью, ведь перед стартом противостояния именно представителя Австрии выставляли фаворитом: букмекерская компания Мелбет на триумф Доминика Тима предлагала коэффициент 1.30. А викторию Франциско Черундоло можно было взять за весьма солидные 3.26 по линии БК Мелбет.

Доминику Тиму предстоит встретиться с Хубертом Хуркачем

Доминик Тим на старте поединка достаточно быстро обозначил свое преимущество — представитель австрийской школы тенниса сделал брейк во втором гейме первой партии, что помогло Доми повести со счетом 3-0. У молодого Франциско было предостаточно времени на то, чтобы отыграться, однако в шестом гейме стартового игрового отрезка Тим сделал еще один брейк и окончательно убил интригу. Как итог: стартовый игровой отрезок Доми выиграл с разгромным счетом 6-1.

В первом сете Тим выглядел настолько уверенно, что не было никаких сомнений в том, что австриец без особых проблем дожмет своего соперника в двух партиях. Но на старте второго игрового отрезка Доми развалился — Франциско сделал ранний брейк и повел со счетом 3-0. Показалось, что Доминик просто раньше времени расслабился и проспал старт партии, но в шестом гейме второго отрезка аргентинец еще раз взял подачу оппонента, доведя свое преимущество до разгромного. По итогу второй сет Черундоло выиграл 6-1.

После того, как теннисисты поочередно разгромили друг друга, тяжело было сказать, что именно случится в третьей партии. На старте определяющего игрового отрезка у австрийского профессионала была все шансы на то, чтобы заполучить преимущество, но во втором гейме третьего сета Доминик упустил брейк-поинт. В седьмом гейме Франциско сколько-то неожиданно добавил и взял подачу своего оппонента. Но далеко аргентинца опытный Доми не отпустил — Тим сразу же сделал обратный брейк. В тот момент, когда теннисисты, как кажется, уже согласились на тай-брейк, австриец взвинтил темп и еще раз взял подачу своего оппонента. Как итог: третью партию Тим выиграл со счетом 7-5.

В четвертьфинале турнира в Антверпене Доминику Тиму предстоит встретиться с Хубертом Хуркачем, который накануне в непростом поединке одолел Джека Дрейпера.

Главные события из мира большого тенниса в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора