Сайт имеет исключительно информационный характер

Доминик Тим прошел в 1/8 финала ивента в Тель-Авиве

Австрийский теннисист Доминик Тим неудачно отыграл на американском харде: в Уинстон-Салем Доми переиграл Волфа и Димитрова, но затем случилось сухое поражение от Дрейпера. А в рамках US Open Тим сразу же проиграл Пабло Карреньо-Бусте. Но вот с возвращением на родной континент представитель Австрии смог добавить: сначала Доми дошел до финала ивента в Ренне, где проиграл Уго Умберу, а в Метце Тим отметился викторией над опытным Ришаром Гаске, но затем, правда, случилось сухое поражение от Хуберта Хуркача. Накануне 173-ий номер мирового рейтинга вновь порадовал своих персональных фанатов: Доминик Тим прошел в 1/8 финала ивента в Тель-Авиве.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК Мелбет — получите бонус до 19 500 RUB, используя промокод!

Ласло Дьере является профильным грунтовиком, поэтому на быстрых кортах ничего невероятного от сербского игрока никто и не ждет. Однако североамериканский хардовый отрезок Ласло провел очень круто: Дьере дошел до финала Уинстон-Салем, где уступил Адриану Маннарино. А в рамках US Open Ласло Дьере дал очень серьезный бой Андрею Рублеву, но все-таки проиграл второй ракетке России в пяти сетах.

Отметим, что противоборство австрийца и серба получилось очень тяжелым для обоих игроков — на корте теннисисты провели 2 часа 42 минуты.

Доминик Тим сыграет с Марином Чиличем

А ведь изначально букмекеры ожидали куда более простой виктории австрийца: БК Мелбет на триумф Доминика Тима предлагала котировку 1.48. А триумф Ласло Дьере можно было взять за 2.67 по линии БК Мелбет.

Старт поединка для Доминика Тима получился очень непростым — в третьем гейме первого игрового отрезка сербский теннисист сделал брейк и перехватил инициативу. Но текущая форма австрийца очень хороша, поэтому уже в восьмом гейме первой партии Тим сделал обратный брейк. И в тот момент, когда дело уже шло к тай-брейку, Ласло еще раз взял подачу своего соперника, а затем спокойно подал на сет (7-5).

Во второй партии Доминик Тим наладил игру на своей подаче, и уже в четвертом гейме второго игрового отрезка австриец сделал брейк, что помогло ему повести со счетом 4-1. Однако слишком уж далеко своего оппонента серб не отпустил — Ласло Дьере выиграл три гейма кряду и сравнял счет. По итогу во второй партии игроки доигрались до тай-брейка, который завершился уверенным триумфом Доминика Тима со счетом 7-3.

Судьба третьего игрового отрезка решилась в третьем гейме: Доминик Тим имел полное преимущество по ходу всего гейма, но Ласло Дьере отыграл аж пять брейк-поинтов; однако с шестой попытки австрийский теннисист все-таки сделал брейк. В дальнейшем по сету у Доминика Тима не было никаких проблем на своем мяче. А в седьмом гейме третьей партии у австрийского игрока была отличная возможность развить свое преимущество и сделать еще один брейк, но реализовать этот шанс Доми не сумел. Правда, это глобально ни на что не повлияло — третью партию Тим выиграл со счетом 6-4.

В следующем раунде хардового ивента в израильском Тель-Авиве Доминик Тим сыграет с Марином Чиличем, вторым сеянным данного чемпионата.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте в нашем специальном разделе на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора