Таро Дэниэл обыграл 2-го сеяного Борну Чорича в 1-м круге Japan Open

Победа Таро Дэниэла над вторым сеяным Борной Чоричем на Открытом чемпионате Японии стала не просто рядовой победой, а большим триумфом для всего японского тенниса.

Ясутака Утияма

Каждый 8-й участник 2-го круга ATP Токио является представителем Японии

Дэниэл стал четвертым японским игроком, достигшим второго круга в Токио, присоединившись к Йосихито Нисиоке, Го Соэде и Ясутаке Утияме. Впервые с 2003-го года во второй круг проходят 4 игрока, представляющих Японию. Еще более впечатляющим является то, что 16 лет назад в этом турнире участвовало 48 теннисистов. Сейчас здесь представлены всего 32 участника.

«Это впечатляет. Таро Дэниэл одержал впечатляющую победу над Чоричем. Го Соэда обыграл Штруффа в первом круге», — отметил лидер мирового рейтинга Новак Джокович, который сыграет с 35-летним Соэдой, получившим вайлд-кард. — Игра на домашнем турнире всегда является дополнительной мотивацией. Поэтому я уверен, что все японские игроки мотивированы играть в свой лучший теннис. Это то, чего я ожидаю от Соэды».

На протяжении всего игрового дня японские теннисисты по возможности наблюдали за игрой друг друга и с нетерпением ждали момента, чтобы отпраздновать победы своих товарищей по команде.

«Нужно поддерживать здоровую конкуренцию вместо того, чтобы завидовать. Иногда меня пугает то, что другие японцы могут обойти меня в рейтинге. Но это несомненно принесет большую пользу нашей стране, — поделился Дэниэл, третья ракетка Японии после Нисикори и Нисиоки. — Это очень позитивная вещь, и мне кажется, что мы все хорошо ладим. Я очень рад, что мы хорошо играем на этой неделе. Мне нравится то, что мы можем наблюдать друг за другом. Я не думаю, что в других видах спорта вы можете смотреть матчи других игроков на площадке или стадионе. В теннисе у вас есть такая возможность. Вы можете учиться на матчах, которые вы смотрите, а также поддерживать близких вам людей. И это круто!»

Кавати: Это настоящая команда

Дух товарищества не прошел мимо взора директора турнира Нао Кавати, который видел, как любимцы местной публики поздравляли друг друга в раздевалке и за ее пределами в течение последних нескольких дней.

 «Это настоящая команда, — отметил Кавати. — Когда Дэниэл и Утияма возвращались в раздевалку, они ждали друг друга, чтобы отпраздновать победу. Так что они очень хорошая команда».

Первая ракетка Японии Кей Нисикори не смог принять участие на турнире в Токио из-за травмы. Однако его соотечественникам удалось порадовать местную публику. После каждого очка, которое Таро выигрывал в конце третьего сета, особенно на тай-брейке, трибуны на Ariake Tennis Park буквально взрывались.

«Мы не были в центре внимания в последние годы, потому что не входили в топ-50 и даже топ-100, а находились за пределами первой сотни. Теперь мы наконец-то можем выигрывать матчи на турнирах уровня ATP 500, — отметил Дэниэл. — Я думаю, что эти парни вполне способны войти в топ-100 и продвинуться довольно далеко на турнирах ATP 250 и некоторых турнирах ATP 500. Большинство фанатов выделяет только Нисикори. Разумеется, Кей — главная звезда японского тенниса, но мы можем рассчитывать и на других парней на Кубке Дэвиса и Кубке ATP».

Кавати очень рад видеть этих спортсменов во втором круге Открытого чемпионата Японии, однако для него это не было большой неожиданностью.

Юити Сугита не прошел во второй круг вместе с остальными представителями Японии

«Я знаю, как много работает эта японская четверка. Очень жаль, что Юити Сугита не смог составить компанию этим парням. Но я знаю их всех, они действительно очень усердно работают, — признался Кавати. — Это очень хороший результат. Однако  это не стало большим сюрпризом для меня, ведь я знаю, что им это по силам».

Джокович не сомневался в том, что публика будет очень громко поддерживать Соэду в Токио. Успех на домашнем чемпионате — всегда очень большое событие для японских спортсменов и их болельщиков.

«Для турнира, безусловно, очень полезно иметь представителей страны в каждом круге. Чем дальше они пройдут, тем лучше для турнира, тем лучше для болельщиков, для спонсоров, для всех, — поделился мнением Новак Джокович. — Я вижу только позитивные моменты в этом».

Четверо японских игроков получили возможность еще раз насладиться громогласными овациями трибун и невероятной поддержкой не только болельщиков, но и партнеров по команде.

«Для японцев выступление на Rakuten Japan Open является особенным, — пояснил Кавати. — Здесь присутствуют настоящие любители тенниса. Они умеют поддерживать своих спортсменов, поэтому я уверен, что игроки испытывают огромную уверенность и чувствуют поддержку со стороны зрителей».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора