Кабаль и Фарах упустили 5-й трофей Masters 1000

Хуан Себастьян Кабаль и Роберт Фарах были, безусловно, лучшими в парном разряде в этом году, однако в минувшее воскресенье настал звездный час Ивана Додига и Филипа Полашека.

Додиг и Полашек - победители ATP Цинциннати

Полашек вернулся после 5-летнего перерыва, чтобы поднять над головой первый трофей в серии Мастерс 1000

Иван и Филип, которые играли в паре друг с другом лишь в четвертый раз, одолели первых сеяных Хуан-Себастьяна Кабаля и Роберта Фараха в трехсетовом поединке со счетом 4:6, 6:4, 10:6 и завоевали заслуженный титул на турнире Western & Southern Open в Цинциннати.

Четырнадцать месяцев назад у Полашека вообще не было рейтинга ATP Doubles, поскольку он не играл с ноября 2013 года из-за травмы. Однако словацко-хорватский дуэт быстро набрал обороты в этом году, победив вторых сеяных на этом турнире ATP Masters 1000, а также легенд Боба и Майка Брайанов на пути к долгожданному трофею.

«Ощущения просто потрясающие. В это невозможно поверить. Я просто наслаждаюсь этим потому, что за эти 2,5 месяца произошел невероятный сдвиг», – не скрывал эмоций Полашек.

Это была 28-я победа Полашека в туре и первая в серии Мастерс 1000. Для Додига – 5-я победа в Masters 1000, 4 из которых Иван завоевал с Марсело Мело, в том числе и в Цинциннати в 2016 году.

«Видеть заполненные трибуны сегодня было невероятно для нас обоих, – признался Додиг. – Мы провели отличный поединок на корте и действительно показали отличный теннис сегодня».

Додиг и Полашек поднимутся на 12-е место в гонке ATP Doubles и получат место в финале Nitto ATP, который пройдет с 10 по 17 ноября.

После того, как Додиг и Полашек уступили первый гейм стартового сета и проиграли партию, они все-таки смогли сделать брейк в конце второго сета. В решающей партии Кабаль допустил двойную ошибку и заработал сетбол для соперников, который Иван и Филип успешно реализовали, получив шанс побороться за победу на решающем тай-брейке.

«С самого начала недели мы прекрасно чувствовали себя на корте. У нас было отличное взаимодействие с самого начала, когда мы начали играть вместе, – поделился Полашек. – О лучшем финале и лучших результатах и мечтать нельзя. Это лучшее, чего можно достичь».

Кабаль и Фарах не смогли завоевать пятый общий трофей и второй на турнире Masters 1000 в нынешнем сезоне.

«Они провели отличный матч. Они играют хорошо уже пару месяцев, несмотря на то, что Полашек долгое время отсутствовал, – прокомментировал Фарах. – Вернуться в прежней форме… это действительно очень впечатляет, так что мои поздравления».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора