Латиша Чан и Иван Додиг стали двукратными обладателями титула Большого шлема

Тайваньско-хорватская пара успешно защитила свой титул Ролан Гарроса, обыграв 6:2, 6:3 Роберта Линдстедта и Елену Остапенко на корте №1. Теперь им предстоит выступление на Flushing Meadows, где они попытаются взять свой третий титул Большого шлема.

Латиша Чан и Иван Додиг стали двукратными обладателями титула Большого шлема

Тайваньско-хорватский триумф: Чан и Додиг одержали победу на Уимблдоне в миксте

“Это великолепно, мы хорошо действуем на корте и прекрасно ладим как на площадке, так и за ее пределами, – сказала Чан. – Вся команда очень нас поддерживала. Я счастлива, что мы смогли сделать это. Наши противники очень быстры и сильны в атаке. Благодаря моему партнеру я могла не волноваться за качество подачи. Перед матчем мы разговаривали об этом, поэтому я была готова”.

Эта победа стала четвертым триумфальным мейджором для бывшей первой ракетки парного разряда Чан, которая в 2017 году выиграла Открытый чемпионат США с Мартиной Хингис. Для Додига он также стал четвертым: он выигрывал French Open – 2015 с Марсело Мело.

“Я думаю, что мы проделали отличную работу после Ролан Гаррос. Нам с Латишей действительно прекрасно работается вместе на корте, – сказал Додиг. – Мы хорошо друг друга чувствуем и уже успели стать хорошими друзьями, что очень важно в командном спорте”.

Для Остапенко, чемпионки Уимблдона – 2014 среди юниоров, этот турнир был шансом добавить второй трофей Большого шлема в свой актив после триумфа на Ролан Гаррос 2017 года. Линдстедт также мог добавить в свою копилку трофеев второй мейджор (первый, Открытый чемпионат Австралии 2014 года, он выиграл в паре с Лукашем Куботом из Польши).