Таро Дэниэл впервые с мая вышел в четвертьфинал ATP Tour

Пришел конец 47-летнему застою в Токио. Японец Таро Дэниэл одолел австралийца Джордана Томпсона со счетом 6:4, 7:6 и вышел в четвертьфинал открытого чемпионата Японии, присоединившись к своему соотечественнику Ясутаке Утияме. Впервые с 1972 года двум теннисистам из Японии удалось пробиться в четвертьфинал в Токио.

Таро Дэниэл

Дэниэл достиг 1/4 финала в Токио, прервав 47-летнюю серию неудач японцев

«Во время этого матча я нервничал немного больше, чем в первом, потому что после уверенной победы в первом круге, вероятно, все ожидали, что я выиграю и во втором, — поделился Дэниэл. — Я тоже ожидал, что, возможно, сделаю это. И мне это удалось, я играл очень хорошо».

До этой недели обладатель вайл-кард Таро не выигрывал ни одного матча в Токио. Все 4 предыдущие попытки выиграть хотя бы один матч на этом турнире серии ATP 500 не увенчались успехом. Также за последние 3 года Дэниэл еще ни разу не выигрывал более 4-х геймов в сете.

127-я ракетка мира Таро Дэниэл наконец нащупал свою игру в Теннисном парке Ariake, потеряв всего четыре очка на первой подаче. За час и 38 минут матча Таро ни разу не позволил своему сопернику заработать брейк-пойнт.

Единственная предыдущая встреча между этими двумя теннисистами произошла на турнире в Сиднее. Первый сет остался за Дэниэлом со счетом 6:3, а второй — за Дэниэлом по итогам тай-брейка. К сожалению, в решающем сете игра велась в одни ворота. Джордан под ноль взял 3-й сет, одержав свою первую победу над японцем.

«Это был точно такой же матч, просто он выиграл этот тай-брейк во втором сете и начал набирать обороты в третьем», — отметил Дэниэл. — Но мне кажется, что на этот раз преимущество было на моей стороне. Я играл немного лучше, чем он. У меня появилась первая подача, и это имело огромное значение. Я думаю, это причиняло ему неудобства, из-за чего он делал невынужденные ошибки».

26-летний японский теннисист впервые участвует в четвертьфинале ATP Tour с мая, когда он вошел в восьмерку лучших в Женеве. Открытый чемпионат Японии стал первым четвертьфиналом турнира уровня ATP 500, в котором принял участие Дэниэл. К сожалению чемпиону Стамбула 2018 года не удалось справиться с Джоном Миллманом, но так или иначе, японец войдет в историю домашнего чемпионата.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора