Динара Сафина планирует вскоре начать карьеру теннисного тренера

Экс-первая ракетка мира Динара Сафина признается, что хочет попробовать свои силы в тренерской работе. По словам финалистки Ролан Гаррос (2008, 2009) и Открытого чемпионата Австралии (2009), она зачастую размышляет о том, чтобы осесть в определенном месте и последовательно работать с группой игроков.

Динара Сафина прокомментировала возвращение Клейстерс

Динара Сафина: «Важнее всего то, что делает тебя счастливой. Другой жизни не будет»

«Я бы хотела воспитать игрока, не обязательно с нуля, – рассказывает Динара. – Думаю, что могла бы начать с 15-16-летних. В этом возрасте они начинают взрослеть и готовы к переходу в профессионалы. Я могла бы собрать небольшую группу и работать с ней или же выбрать кого-нибудь в туре, что будет означать постоянные переезды. Но я хочу взять паузу до середины апреля, выдохнуть и отпустить сомнения. Я использую этот период, чтобы очистить мысли и заняться собственными делами. Посмотрим, что произойдет. У меня есть два варианта, и чем ближе этот день, тем ближе окончательное решение».

Недавно 33-летнюю россиянку видели в боксе Софьи Кенин в Мельбурне. По ее словам, она посоветовала теннисистке, впоследствии завоевавшей главный трофей Открытого чемпионата Австралии, получать удовольствие от игры:

«Я давно хотела снова стать частью тенниса. Думаю, все, что я могла порекомендовать ей – это наслаждаться происходящим на корте. Это уникальный момент и уникальный опыт, которого мне, к сожалению, не хватило. В финалах турниров Большого шлема я была слишком напряжена и так хотела победить, что это попросту блокировало мой разум. Конечно, ты всегда хочешь победить, но ты уже здесь, поэтому наслаждайся этим. Я эту возможность упустила».

Сафина также выразила радость по поводу возвращения в тур экс-первой ракетки Ким Клейстерс. По ее словам, бельгийка должна заниматься тем, что делает ее счастливой:

«Мне нравится размышлять о жизни, о том, почему мы пришли в этот мир и какова наша цель. У нас есть всего один шанс, потому что другой жизни не будет. Если это делает тебя счастливой, то почему нет? Может, кто-то посчитает это безумием, потому что у нее трое детей, а она захотела вернуться, зная, что ее тело уже не молодо. Я понимаю это, но если игра приносит ей радость, то ей не стоит никого слушать. Лучше попробовать, сработает это или нет, потому что кто знает? Пока не попытаешься – не поймешь, но так ты по крайней мере будешь честна перед собой и довольна тем, что предприняла попытку. Ты можешь думать: «Я мечтала попытаться и сделала это. У меня не получилось, но в конце концов я могу сказать, что сделала все, что хотела». Мы же можем обсудить это и сказать: «Ким, ты не в себе – возвращаться на корт после рождения троих детей? О чем ты думала?» Но она может ответить: «Послушайте, ребята, это делает меня счастливой. Я рада снова выйти на корт. Мои дети уже подросли и не нуждаются в том, чтобы я проводила с ними дни напролет. У них есть школа и собственные дела, поэтому сейчас я хочу жить своей жизнью». Чем меньше слушаешь других людей, тем лучше. Слушай свое сердце».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора