Сайт имеет исключительно информационный характер

Денис Шаповалов прошел в полуфинал турнира в Вене

Середина календарного года для канадца Шаповалова получилась очень тяжелой — Денис, будучи игроком, зависимым от своего настроения, выдал очень продолжительный провальный отрезок. Однако постепенно канадец все-таки смог собраться и прийти в себя. В Вене Денис поочередно переиграл Юрия Родионова и Тэйлора Фритца. Особенно впечатлила победа над американцем, которому Денис недавно проиграл в финале ивента в Токио. И останавливаться на достигнутом молодой и мотивированный североамериканец не собирается — накануне Денис Шаповалов прошел в полуфинал турнира в Вене.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод БК Мелбет для повышенного бонуса!

На четвертьфинальной стадии канадец справился с британцем Даниэлем Эвансом. 26-ой номер мирового рейтинга до поединка с Шаповаловым в Вене провел два классных противостояния: сначала Даниэль в не слишком уж простом поединке одолел Оскара Отте, а затем доказал свою состоятельность легкой победой над Кареном Хачановым. Казалось, что и Денису, не отличающемуся особой стабильностью, британец даст бой, но этого не случилось — Шаповалов переиграл своего соперника со счетом 2-0 за 1 час 39 минут.

Отметим, что викторию североамериканца нельзя назвать неожиданностью, ведь перед стартом противоборства именно 19-ую ракетку мира котировали небольшим фаворитом сражения: победа Дениса Шаповалова в линии БК Мелбет была доступна за 1.72. А если же вы готовы были поверить в британца, то можно было взять триумф Даниэля Эванса за солидные 2.06 по линии БК Мелбет.

В полуфинале ивента в австрийской Вене Денис Шаповалов сразится с Борной Чоричем

В первом же гейме Денис Шаповалов показал, что он всерьез рассчитывать на место в полуфинале ивента в Вене — канадец сделал быстрый брейк и повел с преимуществом. В третьем гейме первого игрового отрезка у канадского теннисиста была возможность увеличить свое преимущество, но Денис не смог воспользоваться ни одним из трех брейк-поинтов. В дальнейшем у британского игрока получилось перехватить инициативу — в шестом и восьмом геймах первой партии у Даниэля суммарно было три брейк-поинта, но Денис раз за разом проявлял характер и удерживал преимущество. Ну а концовке Эванс, расстроенный несколькими упущенными возможностями, еще раз отдал свою подачу. Как итог: первый сет Денис выиграл со счетом 6-3.

У британского игрока была отличная возможность на то, чтобы быстро получить преимущество во второй партии — в первом же гейме второго отрезка Даниэль заработал брейк-поинт, но не смог им воспользоваться. И в следующем же гейме Шаповалов наказал соперника за неумение пользоваться своими возможностями — канадец сделал брейк и повел со счетом 3-0. В этот момент интрига почти испарилась — Даниэль просто перестал бороться. В шестом гейме второго игрового отрезка у канадца даже была возможность сделать еще один брейк, но Денис упустил три брейк-поинта. Глобально, правда, это ни на что не повлияло — вторую партию Шаповалов выиграл со счетом 6-3.

В полуфинале ивента в австрийской Вене Денис Шаповалов сразится с Борной Чоричем, который накануне сенсационно одолел Хуберта Хуркача.

Следите за новостями тенниса на нашем сайтe, чтобы не пропустить самые актуальные события в мире этого спорта.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора