Сайт имеет исключительно информационный характер

Денис Шаповалов покидает ATP София

Лидер посева на ATP София Денис Шаповалов встретился с Раду Алботом впервые в своей карьере. Теннисисты боролись за место в четвертьфинале, и в этой борьбе неожиданно победил теннисист из Молдавии.

Денис Шаповалов проиграл Раду Алботу на ATP София

Денис Шаповалов уступил Раду Алботу со счетом 6:2, 6:4

Денис Шаповалов стал новичком года и самым успешным игроком ATP в сезоне 2017, в том же году он начал свою взрослую профессиональную карьеру. 21-летний канадец, ранее входивший в десятку лучших теннисистов мира, не завоевал ни одного титула в этом сезоне. И несмотря на то, что Денис был главным фаворитом Sofia Open, он не смог обыграть 30-летнего молдавского теннисиста.

К сожалению, в последний отрезок сезона проигрыш на ранней стадии турнира уже стал для Шаповалова закономерностью. Хотя в матче с Алботом ему удалось выполнить 6 подач навылет, он не смог реализовать ни один из брейк-пойнтов, а единственным ярким моментом матча с его стороны стал удар с бэкхенда в первом сете.

Единственный молдавский игрок, которому удалось за свою карьеру выиграть титул и в одиночном, и парном разряде, постарается извлечь максимум из этой победы и побороться за титул, от которого он находится всего в паре шагов.

Однако с Денисом Шаповаловым все обстоит несколько иначе. Канадский теннисист не отобрался на Nitto ATP Finals в Лондоне, хотя еще месяц назад ставил перед собой эту цель. Шаповалов не участвовал в Париже и рано сошел с дистанции в Софии, поэтому ему не удалось набрать необходимое количество очков для попадания в восьмерку сильнейших. У Дениса есть большой потенциал, который еще предстоит раскрыть, а Итоговый турнир — был бы прекрасной возможностью проявить себя.

После такого потрясения моральный дух Дениса Шаповалова определенно будет подорван. Это будет испытанием его характера: сможет ли он стать сильнее после неудачи. Несмотря на то, что топовые игроки будут стремиться к победе в Лондоне, в теннисе нередко случаются неожиданные провалы вроде того, который произошел у Дениса. Денис Шаповалов — молодой многообещающий теннисист, вопрос только в том, сможет ли он собраться.

Несмотря на то, что Денис не попал в основной список участников Итогового турнира, у канадца остается теоретический шанс принять в нем участие. Денис поедет в Лондон в качестве запасного игрока и даже заработает за это $73.000. Канадец будет вызван из запаса в том случае, если кто-то из основы получит травму или снимется по другим причинам. Такие случаи не являются редкостью, так как под конец года у многих игроков обостряются травмы. Достаточно вспомнить прошлогодний женский итоговый турнир, с которого снялись сразу несколько теннисисток.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора