Сайт имеет исключительно информационный характер

Денис Шаповалов обыграл Франциско Черундоло и прошел в 1/16 финала Мастерса в Париже

Канадец Денис Шаповалов, который в середине года пережил очень непростой отрезок, который североамериканец наконец-таки смог прервать в Северной Америке. Денис за последний месяц успел классно провести турниры в Сеуле, Токио, Стокгольме и Вене. И накануне канадский теннисист уверенно начал «тысячник» в столице Франции: Денис Шаповалов обыграл Франциско Черундоло и прошел в 1/16 финала Мастерса в Париже.

Мелбет промокод предлагает специальный бонус для наших читателей. Вы можете использовать его и получить при регистрации 19500 RUB.

Аргентинский теннисист является профильным грунтовиком, и матчи на харде даются Франциско очень и очень непросто. Перед Парижем в октябре латиноамериканец успел отыграть семь противостояний, и на этом отрезке удалось добыть всего лишь три победы. В Париже от Франциско изначально никто ничего невероятного не ждал, и Черундоло по итогу даже можно похвалить — аргентинец смог дать своему канадскому оппоненту очень серьезный бой.

Сражение Дениса и Франциско получилось очень непростым для обоих игроков: на корте Шаповалов и Черундоло провели 2 часа 14 минут. Этого времени 16-ой ракетке мира хватило для того, чтобы одолеть своего соперника со счетом 2-1.

Отметим, что изначально букмекеры совсем не оставляли аргентинцу шансов на успех: победа Франциско Черундоло в линии БК Мелбет была доступна за 4.58. А если же вы изначально были уверены в том, что Денис справиться со своим соперником, то можно было взять триумф Шаповалова за скромные 1.18.

Во втором круге основной сетки турнира в Париже Денису Шаповалову предстоит встретиться с Пабло Карреньо-Бустой

Старт поединка для фаворита выдался великолепным — Денис Шаповалов сделал брейк в первом же гейме встречи. Показалось, что канадец в этом сражении без каких-либо проблем добудет уверенную победу, однако Франциско мгновенно сделал ответный брейк, не позволив сопернику оторваться. По ходу оставшейся части первого сета очень уверенно действовали на своем мяче, так что дело дошло до тай-брейка, завершившегося уверенным триумфом Франциско со счетом 7-2.

На самом старте второго сета Денис имел некоторые шансы на то, чтобы получить преимущество — во втором гейме Денис заработал брейк-поинт. Однако реализовать его не получилось: Франциско сохранил шансы на то, чтобы закрыть оппонента в двух сетах. В шестом гейме, однако, уже Денис имел шансы на брейк, но и Черундоло проявил характер. В восьмом гейме второго игрового отрезка Шаповалов все-таки сделал брейк, а затем спокойно подал на сет.

В пятом гейме третьей партии канадский спортсмен имел два брейк-поинта, но Черундоло все-таки удержал свой мяч, не позволив оппоненту вырвать вперед. Но в концовке встречи 16-ый номер мирового рейтинга все-таки доказал свое превосходство — в девятом гейме третьего сета Денис сделал брейк, и отыграться Франциско на этот раз уже не смог.

Во втором круге основной сетки турнира в Париже Денису Шаповалову предстоит встретиться с Пабло Карреньо-Бустой, который накануне в двух сетах одолел своего опытного соотечественника Альберта Рамоса.

Сражение Карреньо-Бусты и Шаповалова состоится 2 ноября в 19.00 по московскому времени.

Интересуетесь теннисом? Больше информации вы найдете в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора