После 6 месяцев отсутствия из-за травмы колена дель Потро вернется на корт

Несмотря на многочисленные травмы, Хуан-Мартин дель Потро не утратил веру в свои силы. Аргентинец обладает невероятной силой духа, присущей далеко не всем спортсменам. Это качество помогает ему настраивать себя на новый сезон.

Дель Потро возобновит выступления

Дель Потро не ставит своей задачей попадание в десятку

«Я не молодею, но в тоже время чувствую, что у меня достаточно сил для того, чтобы хорошо играть в теннис. Я не надеюсь, что получится вернуться в топ-10 после всех этих проблем. Будет нелегко повторить 2018 год. Однако кто знает, что может случиться, если я буду в форме», — рассуждает дель Потро.

На турнире Queen's Club в Лондоне дель Потро получил повреждение колена, которому предшествовала аналогичная травма на Мастерсе в Шанхае в 2018 году. В период между этими чемпионатами Хуан-Мартин принял участие лишь в пяти турнирах, поэтому его карьера оказалась под угрозой. После череды серьезных травм дель Потро требуется не только физическое восстановление, но и упорная работа над ментальным состоянием. В бешеном ритме переездов, матчей и тренировок теннисисту придется находить силы для работы над внутренней уверенностью, чтобы снова влиться в привычный соревновательный ритм, где ему предстоит противостоять как новым, так и хорошо знакомым оппонентам.

Хуан-Мартин дель Потро — один из немногих теннисистов, кто старается с улыбкой встречать испытания судьбы. Позитивный взгляд на вещи, безусловно, может помочь ему не думать о травмах и начать сезон максимально нацеленным на положительный результат. Аргентинец по-прежнему стремится завоевывать титулы, но еще больше — совершенствовать свою игру. Дель Потро всего 31 год, он младше всех представителей Большой тройки, так что, если травмы снова не дадут о себе знать, он сможет выступать еще несколько лет.

Возможно, дель Потро вдохновится примером Энди Маррея, который вернулся в тур после замены тазобедренного сустава и завоевал титул в Антверпене. Можно лишь предполагать, что случится в следующем году, если шотландец вернется к былым кондициям и обретет уверенность в своих силах.

У дель Потро и Маррея разные истории, но так или иначе, публика любит его и будет с нетерпением ждать на корте. Аргентинец может подарить такой заряд эмоций, как никто другой, а эмоции — это то, чего ищут абсолютно все.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора