Дель Потро не сыграет на Los Cabos Open из-за травмы колена

Хуан-Мартин дель Потро снялся с мексиканского чемпионата ATP, который состоится на следующей неделе.

Дель Потро снялся с ATP Лос-Кабос

Хуан-Мартин Дель Потро может не появиться на кортах ATP в текущем сезоне

30-летний уроженец Тандиля продолжает реабилитацию после операции на колене, которую он перенес в июне. Теннисист получил повреждение на АТР Лондон и снялся после матча, в котором обыграл Дениса Шаповалова 7:5, 6:4.

Из-за травмы дель Потро не сыграл во втором раунде против будущего чемпиона Фелисьяно Лопеса. Он вернулся в домой, чтобы прибегнуть к хирургическому вмешательству. Сколько времени потребуется экс-третьей ракетке мира на восстановление, пока не известно, но месяц назад дель Потро признался, что его карьера может закончиться.

В прошлом году на АТР Los Cabos он обыграл Маркоса Гирона, Егора Герасимова и Дамира Джумхура, но в финале уступил итальянцу Фабио Фоньини. Для дель Потро сезон, вероятно, завершен. Он не обязан принимать участие в каких-либо турнирах, кроме, пожалуй, Больших шлемов и ATP Masters 1000.

Дель Потро – действующий финалист US Open. Он победил Рафаэля Надаля в полуфинале, но в финале проиграл Новаку Джоковичу. Это было его второе появление в финале крупнейших соревнований после US Open 2009 года, который он выиграл, обыграв Роджера Федерера в пяти сетах.

Между тем, в одном из интервью Иван Любичич вспомнил поражение от Роджера Федерера в финале роттердамского чемпионата 2005 года. Хорват тренируется в родном Базеле с конца 2015 года.

“Я злюсь! Я вел 4:2 в третьем сете и прикидывал, идти вперед или нет. Конечно, я думал слишком много. А потом, когда я подошел к сетке, оказалось, что Hawk-Eye Challenge пропустил момент. Он не должен был выиграть тот матч”, – сказал Любичич.

  1. Ната:

    Хуан-Мартин дель Потро хороший игрок. Умеет удивлять. Хоть бы еще поиграл… рановато такому таланту карьеру заканчивать((((

  2. Евгений:

    Надеюсь, его спортивная карьера еще не окончена, уж очень он хорош.