Хуан-Мартин дель Потро не исключает возможности перезагрузки карьеры

По словам экс-чемпиона US Open Хуан-Мартина дель Потро, нет гарантии, что он сможет вернуться в топ-10 после очередной травмы.

дель Потро пропустит ATP Стокгольм

Из-за затянувшегося периода реабилитации дель Потро пропустит турнир в Стокгольме

Аргентинец не играл с июня, когда сломал правую коленную чашечку на турнире в Лондоне. Эта травма стала второй за последний год. Вскоре после этого дель Потро подвергся хирургическому вмешательству, в результате которого из поврежденного участка был извлечен фрагмент кости.

Изначально 31-летний спортсмен планировал вернуться к активным выступлениям на октябрьском турнире в Стокгольме, где уже побеждал в 2016 и 2017 годах. Однако в связи с медицинскими рекомендациями его возвращение откладывается.

«После ряда тестов, включая упражнения на корте под руководством доктора Анхеля Руиса Которро, правое колено обнаружило явные признаки восстановления, – говорится в официальном заявлении. – Следующим шагом станет разработка новой, более интенсивной программы реабилитации, цель которой – помочь Хуан-Мартину вернуться на корт как можно скорее. Несмотря на его пожелания, врачи рекомендовали не форсировать процесс».

Дель Потро планирует приступить к выступлениям в январе следующего года, однако осторожен в прогнозах, касающихся возвращения в топ-10. Однажды ему это уже удалось – в январе 2018 года аргентинец попал в десятку лучших после длительного отсутствия в связи с серьезной травмой запястья. В 2014-2015 годах он перенес четыре операции на обоих запястьях и в конечном итоге пропустил три сезона.

«Я никогда не планировал возвращение в топ-10 после всех своих проблем, – утверждает дель Потро. – Нелегко каждый сезон начинать все заново, но другого способа проверить, действительно ли ты вернулся в форму, нет. Я бы хотел испытать себя еще раз. Я становлюсь старше, но все еще чувствую, что могу играть в хороший теннис. В этом моя мотивация».

Аргентинец проводит много времени на тренировочных кортах и недавно перешел на грунт. Ожидается, что в следующем месяце он сыграет с Роджером Федерером в выставочном матче в Буэнос-Айресе.

В настоящее время Хуан-Мартин дель Потро занимает 121-ю строчку в мировом рейтинге. За год он принял участие всего в пяти турнирах, выиграв 8 матчей из 12-ти и пробившись в ¼ финала Delray Beach и ATP Рим, а также добрался до 4-го раунда Ролан Гаррос.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора