Миллман, Рууд, Чеккинато, Кёпфер и Джонсон покидают Чжухай

Посеянный под номером 7 Алекс де Минор вышел во второй круг ATP Чжухай. Австралиец победил своего соотечественника Джона Миллмана со счетом 6:1, 6:3 за 70 минут. Алекс одерживает уже 24-ю победу в этом сезоне. В первом сете де Минор выиграл абсолютно все геймы на подаче соперника и лишь однажды проиграл свою. Однако брейк Миллмана никак не изменил ситуацию.

Маррей vs де Минор

Доминик Кёпфер лидировал со счетом 5:2, но проиграл Чжан Чжичженю

Во второй партии Алекс оформил еще 2 брейка и вышел вперед со счетом 4:1. В последних трех геймах 20-летний австралиец не испытывал каких-либо проблем. В девятом гейме де Минор победно закончил 3 последних розыгрыша, благодаря чему добился попадания в ⅛ финала ATP Чжухай. Следующим оппонентом де Минора  станет трехкратный обладатель Большого шлема Энди Маррей. 32-летний шотландец не так давно оправился после операции по замене тазобедренного сустава. Тем не менее, Энди провел хороший матч против Тенниса Сандгрена, которому ранее проиграл в первом круге Уинстон-Сейлема. На этот раз младшему из братьев Маррей удалось обыграть американца. Так что перед молодым австралийцем стоит непростая задача.

Всего за полчаса Миомир Кецманович выиграл партию у надежды норвежского тенниса Каспера Рууда. После стартового сета норвежец принял решение покинуть турнир. В ⅛ финала ATP Чжухай перспективный сербский теннисист встретится с Альбертом Рамос-Виньоласом.

Участник квалификации Дамир Джумхур быстро оправился после проигранной первой партии и отдал всего 12 очков на своей подаче в двух последующих сетах. В конце концов боснийцу удалось одержать победу над итальянцем Марко Чеккинато со счетом 5:7, 6:4, 6:2.

Через 2 года после участия в четвертьфинале Шэньчжэня китайский теннисист  Чжан Чжичжень одерживает 5-ю победу в рамках серии турниров ATP. 22-летний китаец обыграл Доминика Кёпфера со счетом 7:5, 6:2 за час и 25 минут. Чжичжень отыграл 5 из 6 брейк-пойнтов и четырежды сделал брейк. Уроженец немецкого Фуртвангена уверенно повел в первом сете со счетом 5:2, однако вскоре инициатива Кёпфера сошла на нет. Доминик проиграл 11 из 13 последних геймов и упустил 5 сетболов. Во второй партии Чжан Чжичжень полностью контролировал игру и сумел порадовать местных болельщиков своей победой.

Пабло Андухар одержал верх над Стивом Джонсоном со счетом 2:6, 6:2, 6:1 за час и 41 минуту. Любитель грунтовых покрытий не остался в стороне и на харде. Испанец 5 раз взял подачу соперника, благодаря чему пробился в ⅛ финала ATP Чжухай.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора