Алекс де Минор пройдет реабилитацию после травмы, полученной на Кубке ATP

Алекс де Минор снялся с соревнований в Аделаиде из-за травмы мышц живота. Планировалось, что международный теннисный турнир станет подготовительным этапом к предстоящему Открытому чемпионату Австралии, однако сейчас 20-летнему австралийцу ничего не остается, кроме как сконцентрироваться на восстановлении перед первым турниром Большого шлема в году.

Де Минор снялся с ATP Аделаида

Алекс де Минор настроен выступить на Australian Open, несмотря на травму мышц живота

«Меня ждет ежедневное лечение, и пока все протекает неидеально, — признался австралиец. — Сейчас я ставлю перед собой краткосрочные цели, а именно – постепенное выздоровление. Я консультировался с врачами и физиотерапевтами и буду продолжать делать это в течение всей недели. Надеюсь, что буду готов к выступлениям в Мельбурне».

Австралиец получил травму в ходе выступлений на Кубке ATP, где он сыграл в пяти матчах. Лидер сборной Австралии возглавил посев в Аделаиде, однако внезапная травма омрачила дальнейшие перспективы молодого теннисиста на участие в Открытом чемпионате Австралии.

Де Минор признался, что очень раздосадован таким поворотом событий:

«Разумеется, я не в лучшем расположении духа, но ничего не поделаешь. Я буду делать все возможное, чтобы восстановиться. Сейчас я сосредоточен на том, чтобы выздороветь к началу Australian Open».

На Кубке ATP Алекс победил в двух одиночных встречах и выиграл сет у Рафаэля Надаля в полуфинале.

«Мне всегда говорили, что у меня нет шансов обыграть таких серьезных соперников, – рассуждает де Минор. – Но мне кажется, я доказал, что могу бороться с ними. Постоянная комплексная работа над психологическими и физическими аспектами игры поможет мне становиться лучше и преодолевать всевозможные препятствия».

Несмотря на впечатляющие результаты на Кубке ATP, де Минор потерял три рейтинговых позиции перед началом Открытого чемпионата Австралии, так как ему не представилась возможность защитить очки, набранные в Сиднее в прошлом году. Сейчас Алекс занимает 21-ю строчку рейтинга, но ввиду отсутствия Кея Нисикори будет посеян в Мельбурне под 20-м номером.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора