Турнир в Атланте завершился победой Алекса де Минора

Алекс де Минор выиграл титул ATP со счетом 6:3 7:6 (7:2), оставив не у дел американца Тейлора Фритца в финале турнира Atlanta Open в воскресенье. Этот триумф стал для него вторым в сезоне: в январе теннисист выиграл Sydney International из категории ATP 250, но затем был вынужден пропустить несколько розыгрышей из-за травмы паха.

Де Минор – чемпион Atlanta Open

Австралиец Алекс де Минор возвращается на пьедестал

Де Минор ненадолго задержался на Ролан Гаррос и Уимблдоне: оба турнира он покинул уже на втором этапе, причем выступления на последнем завершил тяжелейшим пятисетовым поединком против Стива Джонсона.

Де Минор приехал в Атланту в статусе 34-й ракетки мира и по итогам своего выступления на турнире поднялся на девять позиций в рейтинге. 20-летний австралиец не только стал самым молодым победителем в истории ATP Атланта, но и прошел турнирный путь с минимальными потерями.

«Я отлично начал этот сезон, но потом пришлось сбавить ход из-за травм… Ты ожидаешь, что уровень игры останется прежним после возвращения, но в действительности приходится медленно возвращаться на прежние позиции. Я не думал, что смогу начать американский сезон на харде так хорошо. Я доволен результатами и наслаждаюсь каждым днем. Не могу дождаться, когда смогу вернуться на корт, чтобы продолжать совершенствоваться».

Тем временем Николоз Басилашвили обыграл Андрея Рублева и во второй раз подряд завоевал титул ATP Гамбург со счетом 7:5, 4:6, 6:3. Басилашвили – первый игрок после Роджера Федерера, которому удалось оформить подобное достижение.

«Я продемонстрировал здесь свой лучший теннис и обязательно вернусь в следующем году», — сказал № 16 мирового рейтинга.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора