Сайт имеет исключительно информационный характер

Давид Гоффен в непростом матче обыграл Оскара Отте

Некогда Давид Гоффен был одним из самых талантливых проспектов тура — на этого бельгийского игрока возлагали большие надежды. Однако Давид оказался достаточно травматичным игроком — это и стало причиной того, что Гоффен сильно просел в рейтинге. Текущий хардовый отрезок дается 62-ой ракетке мира очень непросто: в Вашингтоне и Монреале Давид провалился, проиграв Соку и Рамосу в первых же матчах, в Цинциннати получилось преодолеть квалификационный раунд, но в первом же матче основной сетки бельгийский теннисист не сумел справиться с Маркосом Хироном. Уинстон-Салем и Нью-Йорк Давид тоже провалил, однако на Кубке Дэвиса бельгиец приносит пользу своей сборной: Давид Гоффен в непростом матче обыграл Оскара Отте.

Наш сайт публикует прогнозы на теннис, новости и различные акции из мира гемблинга. К примеру, промокод Мелбет для новых игроков!

Оскар Отте великолепно проявил себя на травяном покрытии — немецкий игрок добрался до полуфинала Штутгарта, и в Галле Оскар повторил свое достижение — в полуфинале проиграл Даниилу Медведеву. А вот на Уимблдоне Оскару не повезло с сеткой — на стадии 1/16 финала Отте сразился с Карлосом Алькарас Гарфией, которому проиграл в трех сетах, набрав всего лишь 6 геймов. На харде перед Кубком Дэвиса немецкий игрок провел лишь одно противостояние — на US Open Оскар сразу же проиграл Хуберту Хуркачу.

Матч для Оскара начала очень тяжело — в первом же гейме Давид Гоффен сделал брейк и заполучил преимущество. Во втором гейме, правда, Оскар сумел взять подачу соперника в ответ и вернуть в партию интригу. А в шестом гейме Отте сделал еще один брейк, что помогло ему окончательно перехватить инициативу. Как итог: стартовый игровой отрезок представитель немецкой школы тенниса забрал со счетом 6-3.

Германия обыграла Бельгию на Кубке Дэвиса со счетом 2-1

Во втором сете оба теннисиста хорошо играли на своей подаче, но все-таки визуально Давид смотрелся посильнее. Дело дошло до тай-брейка. В 13-ом гейме второй партии у Оскара было два матчпоинта, но Давид проявил характер и выиграл тай-брейк со счетом 9-7.

И обидное поражение во втором игровом отрезке, похоже, очень сильно ударило по перспективам бельгийского теннисиста: в пятом гейме третьего сета Гоффен сделал брейк, а в девятом гейме Давид закрепил свое преимущество, взяв подачу оппонента еще раз. По итогу решающий сет представитель Бельгии выиграл со счетом 6-3.

Невозможно не отметить, что триумф бельгийского игрока нельзя назвать сенсацией, ведь перед стартом противостояния 62-ая ракетка мира котировалась достаточно серьезным фаворитом: победа Давида Гоффена в линии БК Мелбет была доступна за 1.50. А если же вы готовы были поверить в немецкого игрока, то можно было взять триумф Оскара Отте — на такой исход букмекерская компания Мелбет предлагала достаточно солидный коэффициент 2.59.

Отметим, что победа Давида Гоффена над Оскаром Отте помогла Бельгии сравнять счет в противостоянии с Германией. Ранее Ян-Леннард Штруфф вывел немцев вперед, переиграв Зизу Бергса.

Однако все усилия Давида были нивелированы Жилле и Флигеном, которые в паре проиграли дуэту Кравиц — Пюц.

Таким образом, Германия обыграла Бельгию на Кубке Дэвиса со счетом 2-1.

Следите за новостями тенниса на нашем сайтe, чтобы не пропустить самые актуальные события в мире этого спорта.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора