Сайт имеет исключительно информационный характер

Давид Гоффен сенсационно обыграл Карлоса Алькарас Гарфию

Представитель бельгийской школы тенниса был одним из самых талантливых проспектов тура, но Давид является весьма травматичным теннисистом, и сейчас вернуться на свой лучший уровень Гоффен не может. Перед турниром в Астане на европейском харде Гоффен провел два турнира: на Кубке Дэвиса представитель бельгийской школы тенниса проиграл Де Минауру, а затем одолел Отте и Бонзи. В Метце ничего внятного показать не удалось — в первом же круге Давид слил Жилю Симону. В столице Казахстана 66-ой номер мирового рейтинга АТР не прошел через квалификационный раунд, проиграв в решающем матче отборочного раунда Нарди. Но бельгийцу предоставили статус лаки-лузера, и подарком судьбы 66-ая ракетка мира воспользовалась: Давид Гоффен сенсационно обыграл Карлоса Алькарас Гарфии.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью про промокод  Мелбет и получить бонус при регистрации!

Карлос Алькарас Гарфия в Северной Америке провал оба Мастерса: в Монреале испанский игрок сразу же проиграл Томми Полу, в Цинциннати получилось одолеть Макдональда и Чилича, но затем случилось поражение от Кэмерона Норри. Но в Нью-Йорке Карлос выступил просто великолепно — Алькарас Гарфия прошел по сетке Баеса, Корию, Бруксби, Чилича, Синнера, Тиафо и Рууда. Триумф на US Open помог испанскому игроку взобраться на самую вершину мирового рейтинга АТР.

Отметим, что перед стартом сражения Карлоса и Давида очевидным фаворитом был именно испанский теннисист: на победу Алькарас Гарфии букмекерская компания Мелбет предлагала коэффициент 1.14. А если же вы готовы были поверить в бельгийского игрока, то можно было взять победу Давида Гоффена за солидные 5.95 по линии БК Мелбет.

В 1/8 финала турнира в Астане Давид Гоффен сыграет с Адрианом Маннарино

В первом же гейме у испанского игрока была великолепная возможность захватить инициативу — Карлос повел на мяче соперника со счетом 40-0, но Алькарас Гарфия не сумел реализовать свое преимущество — Гоффен выиграл пять розыгрышей кряду и забрал свою подачу. В следующем же гейме сам представитель Бельгии имел два брейкпоинта, но тут и Карлос проявил свой характер. А в третьем гейме брейк, который, откровенно говоря, назревал (не совсем важно, от кого), все-таки случился — гандикап заполучил Карлос Алькарас Гарфия. Но Давид сильно добавил и выиграл четыре гейма подряд, сделав на этом отрезке два гейма — Гоффен повел со счетом 5-2. Сдаваться без боя испанский игрок не стал — Алькарас Гарфия в девятом гейме сделал брейк, что помогло ему сравнять счет. И в тот момент, когда дело, как казалось, идет к тай-брейку, Давид Гоффен сделал брейк и выиграл первый сет со счетом 7-5.

Старт второго игрового отрезка остался за 66-ой ракеткой мира — уже во втором гейме второй партии Давид сделал брейк и повел со счетом 2-0. В следующем же гейме у первой ракетки мира была великолепная возможность мгновенно сделать обратный брейк, но бельгиец проявил характер — Давид отыграл три брейкпоинта и повел со счетом 3-0. В шестом гейме второго игрового отрезка Алькарас Гарфия еще раз отдал свою подачу. Интрига в этот момент почти пропала. Но с первой попытки подать на матч Давид не смог — Алькарас Гарфия в седьмом гейме второй партии сделал брейк и немного сократил свое отставание. Но глобально этот брейк от испанца ни на что не повлиял — Гоффен выиграл второй сет со счетом 6-3.

В 1/8 финала турнира в Астане Давид Гоффен сыграет с Адрианом Маннарино, который ранее одолел Станисласа Вавринку.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора