Сайт имеет исключительно информационный характер

Дарья Касаткина прошла в 1/8 финала турнира в Остраве

Россиянка Дарья Касаткина весьма противоречиво провела североамериканский хардовый отрезок: сначала Даша выиграла турнир в Сан-Хосе, переиграв по сетке Рыбакину, Таунсенд, Соболенко, Бадосу и Роджерс. Затем последовали провалы в Торонто и Цинциннати: сначала Касаткина проиграла Андрееску, а затем случилось поражение от Анисимовой. В Гранби представительница российской школы тенниса вновь взяла трофей, переиграв в финале крепкую Сэвилл, но на US Open опять случился невероятный провал — Касаткина в первом же раунде сенсационно проиграла Дарт. Месячный перерыв после фиаско в Нью-Йорке не стал причиной потери игрового тонуса -Дарья Касаткина прошла в 1/8 финала турнира в Остраве.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью про промокод  Мелбет и получить бонус при регистрации!

Эмма Радукану, с которой Касаткина справилась в 1/16 финала чешского чемпионата, уже успела отыграть несколько турниров после завершения североамериканского отрезка: в Портороже британка во втором круге уступила Фридзам, а в Сеуле Эмма одолела Учижиму, Викмайер и Линетт, но затем случилось поражение от Остапенка. Примечательно, матч с представительницей Латвии Радукану завершить не сумела.

Победа Касаткиной не получилась слишком уж простой. Дарья одолела свою соперницу со счетом 2-0, но оба сета получились очень плотными — на корте Эмма и Дарья провела 1 час 32 минуты.

Отметим, что виктория российской девушки не стала сенсацией, ведь перед стартом сражения 11-ая ракетка мира котировалась фаворитом: победа Дарьи Касаткиной букмекером Мелбет была оценена коэффициентом 1.63, а викторию Эммы Радукану можно было взять за весьма солидные 2.32.

Дарье Касаткиной предстоит встретиться с Екатериной Александровой

С самых первых минут противостояния российская теннисистка захватила инициативу, показав, что она не растеряла тонус за длительный простой: в первом же гейме первой партии Дарья сделала брейк. В четвертом гейме, правда, Эмма Радукану взяла подачу соперницы в ответ, показав, что она не собирается сдаваться без боя. В девятом гейме Дарья Касаткина вновь сделала брейк, отправившись подавать на сет. Однако в нужный момент Эмма все-таки добавила и сделала обратный брейк, сравняв счет. Но в 11-ом гейме Даша еще раз взяла подачу соперницы, но в этот раз россиянка все-таки смогла подать на сет.

На старте второго игрового отрезка обе девушки достаточно уверенно играли на своем мяче — в четверых первых геймах второго сета не было ни одного брейк-поинта. Однако в пятом гейме второго игрового отрезка Дарья Касаткина резко взвинтила темп и сделала брейк, заполучив преимущество. Показалось, что Эмма, которая по ходу первой партии не один раз проявляла свой характер, еще сможет вернуться в поединок, однако до конца второй партии на корте особой борьбы не было — Дарья Касаткина спокойно довела дело до победы во второй партии со счетом 6-4.

Во втором раунде основной сетки чешского турнира в Остраве Дарье Касаткиной предстоит встретиться с Екатериной Александровой, своей соотечественницей, которая ранее справилась с Викторией Азаренко.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте в нашем специальном разделе на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора