Даниил Медведев US Open

Даниил Медведев уверен, что сможет выиграть US Open, несмотря на обидное поражение в четвертьфинале Western & Southern Open. Российский теннисист остался в хорошем расположении духа после того, как не смог защитить титул в Цинциннати. Результат первого сета в матче Медведева против Роберто Баутиста-Агута, казалось бы, предвещал уверенную победу россиянина, однако после проваленной партии со счетом 6:1 испанец взял себя в руки и выиграл два последующих сета со счетом 6:4, 6:3.

Даниил Медведев US Open

Даниил Медведев: я смогу выиграть US Open 2020

В первом круге 5-й номер мирового рейтинга Даниил Медведев обыграл Маркоса Гирона со счетом 6:4, 6:4, а затем сразился за выход в четвертьфинал с Аляжем Бедене еще с более уверенным преимуществом победил его— 6:3, 6:3. Медведев нанес поражение бельгийцу Давиду Гоффену в прошлогоднем финале ATP Цинциннати и завоевал свой первый титул Мастерса. Россиянин впервые вышел на корт с февраля, так как не играл ни на каких выставочных турнирах перед возобновлением сезона.

«Я вполне доволен своим уровнем игры. Честно говоря, я думал, что будет хуже, так что это хороший знак», — признался Медведев после поражения от Баутисты-Агута.

Медведев планировал начать сезон с победы на Цинциннати Мастерс, но в четвертьфинале он проиграл борьбу, несмотря на легкую победу в первом сете. Однако это ничуть не повлияло на его уверенность, и он считает себя главным претендентом на победу на US Open, если он продемонстрирует такой же уровень игры на предстоящем турнире Большого шлема.

В прошлом году Медведев впервые выступил в финале мейджора — на US Open, в котором проиграл 19-кратному чемпиону Большого шлема Рафаэлю Надалю. Путь испанца к победе был долгим. Сперва Даниил отыгрался со счета 2:0 и перевел игру в решающую партию, однако Надаль сделал все, чтобы помешать россиянину завоевать первый в карьере титул Большого шлема.

«Если я покажу тот теннис, который показал здесь, я думаю, что у меня есть отличные шансы провести хороший турнир», — сказал Медведев.

Медведев быстро стартовал, выиграв первые пять геймов матча, прежде чем подать на сет в седьмом гейме. После того, как Баутиста-Агут лидировал во втором сете со счетом 4:3, матч, казалось, шел к логическому завершению, однако испанец сделал два брейка подряд и перевел встречу в решающую партию. Медведев начал третий сет с брейка в первом гейме, но не смог удержать подачу: Баутиста-Агут дважды сделал брейк и, как итог, одержал победу в этом противостоянии.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора