Сайт создан с целью популяризации тенниса и носит исключительно информационный характер

Даниил Медведев прошёл в 1/16 финала Индиан Уэллс

Медведев в феврале набрал какую-то невероятную форму: сначала Даниил выиграл турнир в Роттердаме, одолев в финале Янника Синнера, затем россиянин взял титул в дохе, переиграв в главном поединке Энди Маррея, а затем Медведев выиграл ещё и турнир в Дубае, справившись в финале со своим соотечественником Андреем Рублёвым. Накануне шестой номер мирового рейтинга ATP вновь порадовал своих фанатов очень качественной игрой и уверенной победой: Даниил Медведев прошёл в 1/16 финала Индиан Уэллс, одолев во втором раунде основной сетки американца Брендона Накашиму.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Брендон Накашима — американский теннисист азиатского происхождения, который на данный момент располагается на 48-ой строчке в мировом рейтинге ATP. Из-за невысокого посева Брендон Накашима турнир в Индиан Уэльс начал с 1/64 финала — там Брендон обыграл своего опытного соотечественника Джона Изнера со счётом 2-0. Но в 1/32 финала 48-ой ракетке планеты пришлось сразиться с оппонентом куда более высокого уровня.

Противостояние Даниила Медведева и Брендона Накашимы получилось достаточно скоротечным — россиянин обыграл своего соперника со счетом 2-0 за достаточно скромные 1 час 27 минут.

Отметим, что лёгкая победа первой ракетки России вообще не стала неожиданностью, ведь перед стартом противостояния букмекеры совсем не сомневались в том, что именно россиянин пробьётся в третий круг Индиан Уэллс: победа Данила Медведева в линии БК Мелбет была доступна за скромные 1.10, а викторию Брендона Накашимы можно было взять за 7.20 по линии БК Мелбет.

Даниил Медведев сыграет с Ильёй Ивашкой

Первые по-настоящему серьёзные проблемы у Брендона Накашимы возникли лишь в пятом гейме первого сета: Данил Медведев неожиданно взвинтил темп и сделал брейк под ноль, что помогло россиянину получить комфортное для себя преимущество. До конца первого сета у американского спортсмена не было реальных шансов на то, чтобы отыграться: первая партия завершилась убедительной победой Даниила Медведева со счётом 6-4.

В первом же гейме второго игрового отрезка Данил Медведев сделал достаточно убедительный брейк и вновь вырвался вперёд. Уже в третьем гейме второго игрового отрезка у Даниила был отличный шанс на то, чтобы окончательно убить интригу в рамках игрового отрезка, но Брендон Накашима отыграл один брейкпоинт и остался на плаву.

В четвёртом гейме второй партии Брендон повёл на приёме со счётом 40-0, но даже в этот момент у американца не получилось сделать брейк: Даниил Медведев выиграл тяжелейший гейм на своём мяче и сохранил за собой роль лидера.

В восьмом гейме второй партии у Брендона Накашимы было ещё два брейкпоинта, но и на этот раз Медведев выстоял. А затем россиянин поставил жирную точку, ещё раз взяв подачу своего оппонента: второй сет завершился победой шестой ракетки планеты со счётом 6-3.

В третьем круге Индиан Уэллс Даниил Медведев сыграет с Ильёй Ивашкой, который накануне одолел Ван де Зандшульпа.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Ещё нет комментариев, можете написать свой и стать первым!

Другие новости

Димитров начал с победы на европейском грунте Димитров переживает вторую молодость Касаткина успешно начала грунтовый сезон Касаткина успешно начала грунтовый сезон ATP Монте-Карло 2024: фавориты Главные интриги ATP Монте-Карло 2024
$$$