Сайт имеет исключительно информационный характер

Даниил Медведев обыграл Григора Димитрова в полуфинале турнира в Вене

Даниил Медведев целиком и полностью провалил североамериканское хардовое турне, так что в Европу россиянин явно вернулся в не самом лучшем настроении. В конце сентября Даня провалил ивент в Метце, сразу же слив там Стэну Вавринке. Затем первая ракетка России великолепно проявила себя в Астане —  столице Казахстана Даня дошел до полуфинала, но там уступил Новаку Джоковичу, снявшись перед стартом третьей партии. В Вене четвертый номер мирового рейтинга пока совершенно идеален: Медведев поочередно одолел Басилашвили, Тима и Синнера, не отдав перечисленным ни одной партии. И остановить Даню не смог даже набравший классную форму опытный болгарин: Даниил Медведев обыграл Григора Димитрова в полуфинале турнира в Вене.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Григор Димитров в последнее время совсем редко радует неплохими выступлениями. В конце сентября Григор уступил в первом круге домашнего турнира в Софии Илье Ивашке, затем был вылет от Лехечки в первом круге Стокгольма. Однако в Вене Димитров неожиданно возродился — болгарский спортсмен по сетке прошел Монтейро, Рублева и Хирона. Но Медведев сейчас слишком хорош — с ним справиться Григор не смог.

Отметим, что в предматчевой линии очевидное преимущество было отдано именно российскому игроку: на победу Даниил Медведева букмекер Мелбет предлагал совсем скромные 1.18. А триумф Григора Димитрова можно было заиграть за куда более солидные 5.05 по линии БК Мелбет.

В финале турнира в Вене Даниил Медведев сыграет с Денисом Шаповаловым

И Даниил оправдал доверие, оказанное ему: Медведев одолел своего соперника в двух сетах, затратив на это всего лишь 1 час 26 минут.

На старте противостояния на корте была достаточно равная борьба: и Даниил Медведев, и Григор Димитров хорошо действовали на приеме и регулярно напрягали соперника на его мяче. Однако в пятом гейме первой партии Даниил все-таки заполучил преимущество — Медведев сделал брейк, подтвердил его и повел со счетом 4-2. В седьмом и девятом геймах первого сета у российского теннисиста было еще по одному брейкпоинту, но своими шансами Даня воспользоваться не смог. Однако глобально это все равно ни на что не повлияло — россиянин спокойно выиграл первую партию со счетом 6-4.

Во втором сете доминирование четвертой ракетки планеты стало еще более очевидным: Даниил наладил игру на своей подаче, и у Григора вообще перестало что-либо получатся на приеме, зато на мяче болгарского игрока постоянно завязывалась борьба. В пятом гейме второго игрового отрезка россиянин наконец-таки сделал брейк и захватил инициативу. В седьмом гейме у Григора Димитрова вновь возникли серьезные сложности — болгарин еще раз отдал свою подачу и преимущество фаворита стало разгромным. По итогу вторую партию Даниил Медведев закрыл своей победой со счетом 6-2.

Пока в Вене четвертая ракетка планеты выглядит просто идеально — Даниил не отдал в Австрии ни одного сета. Но в финале российскому игроку будет непросто: в финале турнира в Вене Даниил Медведев сыграет с Денисом Шаповаловым.

Главные события из мира большого тенниса в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора