Сайт имеет исключительно информационный характер

Даниэль Эванс обыграл Карена Хачанова и прошел в четвертьфинал турнира в Вене

Даниэль Эванс в последний месяц был откровенно плох: в Сеуле британец сразу же слил Йосихито Нисиоке, в Токио удалось еле-еле переиграть Раду Албота, но затем случилось обидное поражение от Миомира Кецмановича. Казалось, что пауза перед Антверпеном поможет представителю Великобритании прийти в себя, но в Бельгии Даниэль вновь не показал ничего невероятного: Эванс одолел Грикспура и Лестьенна, но затем случилось поражение от Оже-Альяссима. В первом круге Вены 26-ой номер мирового рейтинга в двух сетах одолел немца Оскара Отте, но перед сражением с Хачановым веры в британца было не слишком много, ведь россиянин нынче хорош. Но случилась небольшая сенсация: Даниэль Эванс обыграл Карена Хачанова и прошел в четвертьфинал турнира в Вене.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК Мелбет — получите бонус до 19 500 RUB, используя наш промокод!

Карен Хачанов великолепно проявил себя на US Open — в Нью-Йорке Карен одолел нескольких очень непростых соперников, и лишь на полуфинальной стадии россиянин был остановлен будущим финалистом Каспером Руудом. В Европе третья ракетка России успела провести два турнира: в Астане Хачанов справился с Кресси и Чиличем, но затем случилось поражение от Джоковича. А вот в Антверпене Карен откровенно провалился, сразу же слив Себастьяну Корде. Казалось, что в Вене теннисист из России сможет порадовать своих персональных фанатов, но этого не произошло.

Отметим, что сражение Эванса и Хачанова неожиданно завершилось очень легкой победой британского игрока — Даниэль одолел своего соперника со счетом 2-0 за 1 час 17 минут.

А ведь изначально букмекеры заметно больше шансов на успех оставляли российскому спортсмену: БК Мелбет на триумф Карена Хачанова предлагала коэффициент 1.67, а викторию Даниэля Эванса можно было заиграть за солидные 2.11.

Даниэль Эванс сыграет с Денисом Шаповаловым

С первых же минут поединка британец показал, что он собирается пробиться в четвертьфинал — в первом гейме стартового игрового отрезка Даниэль сделал брейк и захватил инициативу. Но развить свое преимущество 26-ой номер мирового рейтинга не смог — Карен Хачанов сразу же сделал обратный брейк, сравняв счет. Но Эванс все-таки оставил за собой роль лидера — Даниэль сделал еще один брейк в третьем гейме первой партии. У Карена было предостаточно времени на то, чтобы отыграться, но Хачанов в седьмом гейме первой партии еще раз отдал свою подачу. Как итог: стартовый игровой отрезок британец выиграл со счетом 6-2.

На старте второй партии российский спортсмен попытался захватить инициативу: Карен Хачанов выиграл первый гейм на своей подаче, а во втором гейме у 18-го номера мирового рейтинга был брейк-поинт, но воспользоваться им россиянин не смог. И за расточительность британец своего визави наказал. Причем наказал очень жестко. Даниэль Эванс сделал два брейка кряду и повел со счетом 5-1. Интриги после этого, конечно, не осталось: второй сет 26-ая ракетка мира забрала со счетом 6-2.

В третьем раунде основной сетки турнира в Вене британцу предстоит пройти проверку набравшим ход канадцем: Даниэль Эванс сыграет с Денисом Шаповаловым, который накануне сенсационно одолел Тэйлора Фритца.

Следите за новостями тенниса на нашем сайтe, чтобы не пропустить самые актуальные события в мире этого спорта.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора