Пол, Гарин, Норри и Штруфф проходят во второй круг Rogers Cup

22-й номер рейтинга ATP Стэн Вавринка обыграл Григора Димитрова в первом круге Открытого чемпионата Канады и стал десятым теннисистом с 1990 года, одержавшим 150 побед в серии Masters 1000.

Цонга покидает ATP Монреаль

Димитров, Лайович, Шнур, Джере, Фучович и Пуи покидают Rogers Cup

Этот матч стал 6-й победой швейцарца в личном зачете встреч с болгарином. На этот раз Стэн одолел противника со счетом 6:4, 6:4. Последний раз теннисисты встречались на корте в третьем раунде Ролан Гаррос. Тогда им понадобилась сыграть целых 3 тай-брейка, чтобы определить победителя, но Стэну удалось оставить все 3 сета за собой. В этот раз борьба была менее напряженной, теннисисты провели на корте всего час и 35 минут. За это время швейцарец оформил 12 эйсов и лишь единожды проиграл гейм на своей подаче. Кроме того, ему удалось заработать 11 брейк-пойнтов и оформить 3 брейка. Для Григора это было уже 14-е поражение в 26 матчах, сыгранных за текущий сезон.

13-й сеяный Николоз Басилашвили за два часа обыграл Душана Лайовича со счетом 3:6, 6:4, 6:4, одержав 5-ю победу в сезоне и 11-ю в серии Мастерс 1000. Серб взял хороший старт и завершил первый сет со счетом 6:3 в свою пользу. Во второй партии оба теннисиста лучше чувствовали себя на приеме, нежели на подаче, и обменялись 7-ю брейками в 9-и геймах. В заключительном сете грузинский теннисист уступал со счетом 1:3, однако сумел переломить ход игры и выиграть эту встречу.

Томми Пол сыграл на турнире Masters 1000 впервые после Цинциннати — 2017. На этот раз его соперником стал Брейден Шнур, победить которого американцу не составило особого труда. Встреча между теннисистами продлилась всего 65 минут и закончилась со счетом 6:1, 6:2. Томми удалось отыграть все 3 брейк-пойнта, а также оформить 5 брейков. Помимо этого, он отличился 21-м виннером и допустил 9 невынужденных ошибок.

Для 23-летнего Кристьяна Гарина первое выступление на турнире Мастерс 1000 сложилось как нельзя лучше. Чилиец взял верх над Ласло Джере за час и 40 минут, счет в матче составил 6:2, 7:6. Кристьян трижды брал подачу соперника и дважды отыгрывал брейк-пойнты.

Кэмерон Норри не сразу смог настроиться на борьбу с Мартоном Фучовичем и проиграл стартовый сет, однако сумел взять себя в руки и довести игру до победного конца. Это четвертый успех британца на турнирах Masters 1000. Встреча в Монреале закончилась со счетом 5:7, 6:2, 6:3.

Ян-Леннард Штруфф оказался непростым соперником для экс-чемпиона Жо-Вильфрида Цонга. Француз потерпел поражение со счетом 6:2, 6:2 за 68 минут. Ранее спортсмены встречались на корте в 2017 году. Для Цонга это был уже 11-й проигранный матч из 13-и последних на турнирах данной серии.

Любимец местной публики Милош Раонич обыграл Люку Пуи со счетом 6:4, 6:2 за час и 12 минут, блеснув 28-ю виннерами и позволив себе совершить всего 13 невынужденных ошибок.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора