Циципас нацелен на максимальный результат в Абу-Даби

Прошел ровно месяц с победы Стефаноса Циципаса на турнире Nitto ATP Finals. В финале Итогового турнира Циципас обыграл Доминика Тима, завоевав крупнейший трофей в карьере и подтвердив статус одной из главных надежд современного тенниса.

Циципас выступит на Mubadala World Tennis Championship

Циципас уверяет, что готов к испытанию Большой тройкой в новом сезоне

После длительного и насыщенного отпуска Стефанос вернется на корт в Абу-Даби. Выставочный турнир Mubadala World Tennis Championship начнется уже 19 декабря. Турнир собрал скромный по численности, но звездный по составу список игроков. Среди его главных фаворитов — Новак Джокович и Рафаэль Надаль. Стефанос неизбежно попадет в тень двух титанов мирового тенниса, однако 21-летнему греку по силам бросить вызов Большой тройке. По крайней мере, он приложит усилия, ведь, как показывает практика, иногда ему это удается навязывать борьбу гораздо более опытным соперникам.

«Я чувствую, что приближаюсь к ним. За последние пару лет я доказал, что могу обыгрывать лучших игроков, — сказал грек. — Я могу быть настойчивым и последовательным одновременно. Я планирую работать над тем, чтобы контролировать свои эмоции на корте, быть терпеливым, не поддаваться давлению и храбро встречать трудности, возникающие в ходе матча».

Турнир в Абу-Даби Циципас намерен начать с победы. Первой соревновательной сессией грека станет матч против Гаэля Монфиса, который не выступал в столице ОАЭ с 2011 года. В зачете личных встреч Стефанос лидирует со счетом 2:1.

«Я очень хорошо знаю Гаэля, он один из моих лучших друзей в туре, с ним будет интересно, — сказал Циципас. – Мне кажется, что участие в чемпионате мира в Абу-Даби — отличный способ начать сезон. Это новый для меня турнир. И я надеюсь провести несколько хороших матчей перед тем, как отправиться в Австралию».

Циципас надеется, что выступление на турнире в Абу-Даби будет способствовать хорошему началу нового сезона, который стартует 3 января. Помимо титула ATP Finals London, Стефанос также завоевал награды в Эшториле и Марселе. Общая статистика побед и поражений за сезон — 54:25. На данный момент Циципас является самым юным теннисистом первой десятки рейтинга.

«Судя по составу игроков, турнир в Абу-Даби обещает быть захватывающим. Для меня важен каждый матч, это поможет понять, что я начал сезон наилучшим образом».

Мировой теннисный чемпионат в Абу-Даби проводится в течение трех дней (c 19 по 21 декабря) в международном теннисном комплексе Абу-Даби.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора